59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Китай

Сергей Нехаев: Китайские туристы могут поехать в Москву через наши пункты пропуска

По словам Вице-губернатора Приморья, перенаправление турпотока выгодно как нашему региону, так и провинции Цзилинь

Китайские туристы могут поехать в Москву через наши пункты пропуска, эту идею приморская делегация во главе с вице-губернатором края Сергеем Нехаевым обсуждали на российско-китайской встрече, прошедшей в конце прошлой неделе в Чанчуне. По словам замглавы региона, перенаправление турпотока выгодно как Приморью, так и провинции Цзилинь, сообщает ЕНВ.

"Сегодня есть понимание того, что дает Закон о Свободном порте, и мы постарались донести до наших партнеров, что он даст им. На встрече была выработана общая стратегия, которая, надеюсь, будет поддержана и руководством нашей страны. Например, мы пришли к выводу, что не совсем правильно, что китайский турист попадает в Москву или Санкт-Петербург, улетая напрямую из Пекина или Шанхая, минуя Владивосток", - рассказывает вице-губернатор. - "Они летят, оформляя визу, или в составе тургруппы – по спискам. Это дополнительные трата денег и времени. Зачем? Норма свободного порта Владивосток предполагает упрощенный порядок получения визы на 8 суток. Упрощенная виза получается в электронном виде. Будет создан специальный портал, куда туристы будут направлять запрос, и в течение 3 суток будет приходить ответ. И самое главное - эта виза будет бесплатной".

На встрече говорили о том, какой эффект можем получить, если развернуть всю инфраструктуру провинции Цзилинь для того, чтобы принять поток китайских туристов из центральных районов. По словам краевого чиновника, перенаправление выгодно провинции - туристы будут оставлять там средства.

"Туризм всегда дает мультипликативный эффект, развиваются и сфера обслуживания, и индустрия развлечений. Это выгодно и нам, и им, - говорит Сергей Нехаев. -"Кроме того, расширяется география и спектр впечатлений путешественников, которые увидят не только "столицы" России. Поэтому мы совместно с провинцией Цзилинь должны приложить все усилия для того, чтобы реализовать разворот китайского турпотока".

Замглавы края отметил, что идея превращения Приморья в туристский хаб на Дальнем Востоке, была поддержана руководством страны, и он надеется, что провинция Цзилинь станет таким же хабом на Северо-Востоке Китая – пропуская черед себя туристические потоки не только из России, но и из Европы, которые, пользуясь упрощенной визовой схемой, будут двигаться в Китай через Приморье.

"Пункты пропуска Краскино и Хунчунь – это первые ворота на этом пути. И они должны открываться одновременно. Это одно целое. И с помощью этого мы можем управлять потоками туристов, направляя европейских туристов в Китай", - подытожил Сергей Нехаев.


Наверх