58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 12 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

Природные пожары начались в Приморье

Фото: Сергей Сысойкин
Природные пожары начались в Приморье

В Хасанском районе вот уже несколько дней бушуют лесные пожары

Все воскресенье над южным районом края, часть которого, кстати, является территорией Владивостокского городского округа, висела завеса дыма. Выгорели большие участки леса и тайги, сообщают ЕНВ со ссылкой на "Новости-СЛ"

Огнем охвачены несколько районов здешней тайги — с юга на север, от окрестностей поселка Зарубино и до северной границы района и дальше вдоль поймы реки Раздольной.

В прошедшую субботу комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Хасанского района решила: ввести на территории района особый противопожарный режим; запретить отжиги и разведение костров на территории лесов, населенных пунктов и землях сельхозназначения; запретить нахождение в лесу населения, а также въезд транспортных средств в леса на территориях муниципальных образований в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей.

По информации ЕНВ, в выходные жители нескольких хасанских поселений вынуждены были выходить в окрестности своего жилья на тушение огня, чтобы спасти свои поселки и села.

Это не первый случай в Хасанском районе, в январе 2016 года пожар на территории лечебно-оздоровительной местности "Ясное" примерно в 20 километрах от Краскино угрожал национальному парку "Земля леопарда".

Между тем, согласно ежедневной сводке МЧС от 10 апреля, всего в лесах Приморского и Хабаровского краев, а также Еврейской автономной и Амурской областей при помощи спутников было зарегистрировано 244 термоточки. По сообщению ведомства, "преимущественно это неконтролируемые палы растительности".

Напомним: за нарушение правил пожарной безопасности на землях лесного фонда, особенно в период действия особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность: для граждан это штраф от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 500 тысяч рублей.

Поделиться:

Наверх