66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Китай

Маршрут скоростного поезда Хуньчунь-Владивосток может пройти через Зарубино и Славянку

По мнению приморских властей, эта дорога должна дать развитие населенным пунктам, через которые будет проходить

Маршрут скоростного поезда Хуньчунь-Владивосток должен пройти через Зарубино и Славянку, прежде чем от Краскино дойдет до Барабаша, именно такую позицию отстаивали приморские власти на встрече в Чанчуне с коллегами из китайской провинции Цзилинь, где в конце прошлой недели обсуждался этот проект, сообщает ЕНВ.

По мнению заместителя главы Приморья Сергея Нехаева, скоростная ж-д линия должна дать развитие региону. "Мы заинтересованы не просто в быстрой доставке российских и китайских туристов, нам важно, чтобы железная дорога дала развитие тем населенным пунктам, через которые будет проходить. Думаем, что путь должен лежать через Краскино, Зарубино, Славянку и только потом Барабаш", - рассказал вице-губернатор.

На российско-китайской встрече, проходившей в Чанчуне, также обсуждались вопросы наращивания туристических потоков, реконструкции пограничного перехода Краскино, пересечение границы на личном автомобиле, а также строительство дорог и создание необходимой инфраструктуры. Напомним, официальная делегация Приморского края посетила китайскую провинцию Цзилинь для представления инвестиционной привлекательности региона.


Наверх