61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

Китай

Приморский чиновник: В Китай на личном авто - вопрос не более, чем двух лет

Фото: ЕНВ
Директор департамента международных отношений Приморья об итогах последнего визита к соседям

Директор департамента международного сотрудничества Приморья об итогах последнего визита к соседям

Поездка приморского автолюбителя в приграничный Китай - вопрос не более, чем двух лет, считает директор департамента международного сотрудничества администрации Приморского края Алексей Старичков, в своем рассказе ЕНВ об итогах визита приморской официальной делегации в провинцию Цзилинь.

"Хочу отметить, что нам удалось совместить три мероприятия - официальный визит делегации администрации Приморья, бизнес-миссию и автопробег по маршруту Владивосток-Краскино-Хуньчунь-Чанбайшань, - говорит чиновник-международник. - Автопробег, посвященный 70-летию Победы обеих стран - это совместная инициатива руководства регионов, своеобразное тестирование инфраструктурных и правовых возможностей накануне организации проезда на легковых автомобилях между нашими странами. Я думаю, что в течение одного-двух лет мы сможем этого достичь".

По словам Алексея Старичкова, есть только два препятствия на пути реализации проекта. "Первое - инфраструктура пунктов пропуска с российской стороны, что должно быть улажено в течение года. Второе - правовые аспекты, это и водительские права, и правила дорожного движения, и страховки. Как только все это будет урегулировано в рамках межгосударственной комиссии, приморские автолюбители смогут поехать к соседям на своем авто, также, как и китайские к нам", - поделился с ЕНВ директор департамента международного сотрудничества.

В целом Алексей Старичков был доволен визитом делегации к китайским соседям, так как все запланированные встречи и поставленные задачи были выполнены. По его оценке, все увидели реальную заинтересованность китайской стороны в совместной реализации проектов Свободного порта Владивосток, ТОРов и других бизнес-предложений со стороны Приморья.


Наверх