57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Владивостоку пора иметь школу балета

Фото: instagram.com/v_gergiev
Валерий Гергиев, Константин Хабенский на Приморской сцене Мариинского театра. "Петя и волк" Прокофьева

Валерий Гергиев анонсировал открытие во Владивостоке балетной школы федерального значения

Художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев анонсировал открытие во Владивостоке балетной школы федерального значения, сообщают ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

По словам Гергиева, школа может открыться уже этой осенью и стать филиалом академии имени Вагановой - одной из старейших балетных школ в мире.

"Если в Приморье появится с сентября своя балетная школа, может, как филиал академии имени Вагановой, при активном участии как академии, так и Мариинского театра, это будет огромный прорыв. Мы говорим об этом в правительстве, не раз говорили с губернатором региона. Я даже предложил использовать все возможности Приморской сцены Мариинского театра, чтобы этот процесс начинался. Но, конечно, нужна школа. Мы должны к сентябрю справиться", - считает великий музыкант.

Напомним, в этот уикэнд симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева сыграл четыре концерта на Приморской сцене Мариинского театра.

Причем для юных владивостокцев прозвучала симфоническая сказка "Петя и волк" Сергея Прокофьева. Маленьких слушателей и их родителей ждал замечательный сюрприз – в роли сказочника, рассказывающего занимательный сюжет о храбром пионере Пете, на сцене Приморского театра оперы и балета выступил народный артист России, актер театра и кино Константин Хабенский.

Понятно, что в фокусе программы концертов гастрольной поездки оркестра по России оказались произведения Сергея Прокофьева, 125-летний юбилей которого широко отмечается в музыкальном мире. В России 2016 год объявлен Годом Прокофьева, а основная часть юбилейных событий приходится на апрель, поскольку именно в этом месяце родился композитор.

Поделиться:

Наверх