59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Госавтоинспекция в Приморье насчитала свыше 2,5 тысяч нетрезвых водителей

Фото: Евгений Коваль
Госавтоинспекция в Приморье насчитала свыше 2,5 тысяч нетрезвых водителей

В отношении 206 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду

С начала года полицейские привлекли к ответственности 1263 жителей Приморья, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 1266 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, 206 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Только за прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 285 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 27 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. В городах Владивосток, Дальнегорск, Уссурийск и Спасском муниципальном районе нетрезвые водители спровоцировали автоаврии, в которых пострадали люди. Всего в указанных ДТП получили травмы 6 человек.

Так, 1 апреля мужчина, управлявший транспортным средством с признаками алкогольного опьянения, спровоцировал автомобильную аварию, в которой получила травмы его 6-летняя дочь. 29-летний мужчина за рулём Тойота Лит Айс двигался из Спассак-Дальнего в село Варфоломеевка. При прохождении 13 км автодороги Спасск-Дальний-Варфоломеевка он потерял управление и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате удара автомобилист получил вывих бедра, а его дочь – травмы головы. В момент движения девочка находилась на переднем пассажирском сидении и не была пристегнута ремнем безопасности. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказалась. Полицейские составили соответствующие административные материалы, предполагающие штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления автотранспортом на срок до 2 лет.

В ходе профилактических рейдов сотрудники полиции напоминают участникам дорожного движения о том, что: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника Госавтоинспекции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпринимают необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.


Наверх