66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

В Приморье суд рассмотрит дело о хищении судна "Георг-Отс"

Автор фото: rosmorport.com
В Приморье суд рассмотрит дело о хищении судна "Георг-Отс"

В результате этих действий Приморскому краю причинен ущерб на сумму более 119 млн рублей

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Сергея Гилёва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате в особо крупном размере), сообщают ЕНВ со ссылкой на Генпрокуратуру.

Про версии следствия, в марте 2013 года Гилёв, будучи руководителем ООО "Техномарин", действуя из корыстных побуждений, совместно с иностранным гражданином оказал пособничество директору Краевого государственного унитарного предприятия "Госнедвижимость" Василию Бурову в хищении судна "Георг Отс".

В результате этих действий Приморскому краю в лице Департамента земельных и имущественных отношений причинен ущерб на сумму 119 млн 240 тыс. рублей.

Преступление раскрыто в результате комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных региональным управлением ФСБ России.

В рамках расследования уголовного дела с Гилёвым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Во исполнение условий соглашения он перечислил в счет погашения причиненного ущерба 5 млн рублей. В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении двух других фигурантов дела выделены в отдельное производство. Следственным подразделением УФСБ России по Приморскому краю принимаются меры по их международному розыску.


Наверх