58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
18 октября
Пятница

Китай

Инвестиционные возможности Приморья презентуют в Цзилине

Фото: Юлия Мальцева
Инвестиционные возможности Приморья презентуют в Цзилине

В провинцию направляются сразу три приморские делегации – чиновников, бизнесменов и представителей общественности

Более 30 бизнесменов отправятся в провинцию Цзилинь КНР вместе с официальной делегацией Администрации Приморского края для участия в большой бизнес-миссии и презентации инвестиционных возможностей края. Возглавит официальную делегацию вице-губернатор Сергей Нехаев, сообщают ЕНВ со ссылкай на пресс-службу Администрации края.

Об этом рассказал директор краевого департамента международного сотрудничества Алексей Старичков в ходе брифинга для приморских журналистов. По его словам, уже сегодня, 7 апреля, в Цзилинь направляются сразу три приморских делегации – чиновников, бизнесменов и участвующих в российско-китайском автопробеге "Победа" представителей общественности.

"В составе приморской делегации – более трех десятков бизнесменов. Будут презентованы проекты в области туризма, например, проект "Приморское кольцо". Приморский спортивный клуб "Дельфин" представит проект создания хоккейного клуба в провинции Цзилинь. Также в составе делегации – Приморская торгово-промышленная палата и компании "ПримТерКомБанк", "Беркут", "Дальагрохимпром", "Технохолдинг Сумотори", которым, безусловно, тоже есть, что показать", – сообщил Алексей Старичков.

Проекты в области добычи переработки природных ископаемых представит компания "Дальневосточные ресурсы".

"У этой компании есть ряд совместных с провинцией Цзилинь проектов по разработке полезных ископаемых. Совместное предприятие будет добывать полезные ископаемые на территории Приморья, экспортировать их в другие регионы Китая. Это позволит создать новые рабочие места на территории края и получать налоги в региональный бюджет", – акцентировал директор департамента.

По словам Алексея Старичкова, международная политика Приморья направлена на привлечение большего количества иностранных, в том числе китайских, инвестиций и создание новых производств на территории края.

"Китай – крупнейшая торгующая держава, объем валового внутреннего продукта этой страны занимает первое место в мире. Приморский край имеет общую границу с Китаем протяженностью более тысячи километров и граничит с двумя быстро развивающимися провинциями – Цзилинь и Хэйлунцзян. Там создан благоприятный инвестиционный климат. Многие приморские бизнесмены создают свои предприятия на их территориях. И китайские бизнесмены проявляют очень большой интерес к работе в Приморье. Сотрудничая с ними, мы не отказываемся от этих перспектив, но и не забываем о национальных интересах", – подчеркнул директор департамента.

Алексей Старичков также добавил, что сегодня между регионами стран Азиатско-Тихоокеанского региона есть конкуренция в области инвестиционного климата – особые экономические условия созданы в Китае, Корее, Японии.

"Наша задача – победить в этой конкуренции и убедить иностранных инвесторов пользоваться преференциями, созданными в Приморье – режимом территорий опережающего развития и закона о Свободном порте Владивосток", – обозначил руководитель ведомства.

Основной результат привлечения иностранных инвестиций в производства Приморья – освоение современных технологий и создание новых рабочих мест. А это новые задачи для университетов и других учебных заведений, убежден глава департамента.


Наверх