66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

У бутлегеров из Приморья изъято более 11 тысяч бутылок элитного алкоголя

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ПК
У бутлегеров из Приморья изъято более 11 тысяч бутылок элитного алкоголя

Обвиняемые в незаконном обороте элитной алкогольной продукции иностранного производства теперь предстанут перед судом.

Противоправную деятельность группы пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю. Из незаконного оборота изъяты 11 тысяч бутылок алкоголя, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Следователями следственного подразделения УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению членов организованной группы в незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции иностранного производства в особо крупном размере.

Противоправную деятельность группы пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивостоку совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю.

В ходе следствия установлено, что в 2014 году обвиняемые незаконно приобретали в целях сбыта оптовую партию алкоголя иностранного производства без акцизных марок. Алкогольная продукция транспортировалась на склады для хранения и дальнейшей реализации.

При проведении мероприятий сотрудниками полиции обнаружены и изъяты 11 тысяч бутылок немаркированного алкоголя. В ходе предварительного следствия установлен 40-летний житель Владивостока, который вовлек в свою противоправную деятельность четырех граждан.

Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 171.1 УК России "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации организованной группой в особо крупном размере".

Следователями проведены необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по данному уголовному делу, материалы которого переданы в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до шести лет с выплатой штрафа в размере до одного миллиона рублей.


Наверх