Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Китай

НДС заменит налог на прибыль в Китае

Автор фото: http://www.xinhuanet.com/
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян потребовал упразднить налог на прибыль

По мнению премьера Госсовета КНР, реформа позволит избежать двойного налогообложения и создаст рабочие места

Упразднить налог на прибыль в отдельных сферах экономики потребовал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в рамках мер по стимуляции реальной экономики Китая, сообщает ЕНВ. 

Как пишет агенство Синьхуа, с 1 мая в таких секторах, как строительство, недвижимость, финансы и потребительские услуги вместо налога на прибыль будет действовать налог на добавленную стоимость (НДС), что по мнению специалистов позволит избежать двойного налогообложения.

По словам Ли Кэцяна, расширение налоговой реформы позволит снизить нагрузку на бизнес и за год сэкономить налогоплательщикам 500 млрд юаней (76,9 млрд долларов США).

Ранее агентство Синьхуа сообщило, что схема перехода на НДС была протестирована еще в 2012 году, что до первой половины 2015 года позволило сохранить 75 миллиардов долларов.

Кроме того, Ли Кэцян сказал, что налоговые реформы могут позволить снизить затраты на инновации и способствовать созданию рабочих мест для более чем 10 миллионов выпускников высших учебных заведений и профессионально-технических училищ.

Эта цифра может значительно превысить оценки временных увольнений, так как Китай проводит реформы промышленного сектора для ликвидации избыточных производственных мощностей.

Также премьер сказал, что налоговая система должна быть улучшена, чтобы избежать местного протекционизма, мошенничества и уклонения от уплаты налогов.


Наверх