57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Интерпол задержал во Владивостоке гражданина Республики Корея

Автор фото: donbass.ua
Интерпол задрежал во Владивостоке гражданина Республики Корея

На родине мужчина был осужден за мошенничество, ущерб от которого превысил 150 тысяч долларов США

Сотрудники отделения Национального бюро Интерпола Управления МВД России по Приморскому краю задержали 45-летнего гражданина Республики Корея, находящегосяся в международном розыске, сообщают ЕНВ со cсылкой на МВД России.

На родине мужчина был осужден за мошенничество, ущерб от которого превысил 150 тысяч долларов США. Пытаясь избежать уголовной ответственности, осужденный скрылся. В 2014 году правоохранительные органы Республики Корея объявили его в международный розыск. По каналам НЦБ Интерпола было установлено местонахождение разыскиваемого. Сотрудники полиции задержали его во время выхода из съемной квартиры во Владивостоке. Мужчина доставлен в отдел полиции.

"Во Владивостоке сотрудники отделения Национального бюро Интерпола Управления МВД России по Приморскому краю задержали 45-летнего гражданина Республики Корея", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. В настоящее время в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче решается вопрос о его предварительном аресте с целью дальнейшей экстрадиции. Корейская сторона проинформирована о задержании гражданина.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх