58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

"Космический" апрель во Владивостоке

Фото: ЦСИ "Соль"
Космический апрель во Владивостоке

Выставка "Движение масс" открылась в ЦСИ "Соль"

Выставка "Движение масс" художника Василия Галактионова, которая открылась в приморской столице 2 апреля в центре современного искусства "Соль", Как описывают ее сами организаторы "посвящена исследованию того, как геологические, химические, а также физические процессы визуализируются и трансформируются в ландшафты и пейзажи". По их замыслу, работы выставки, будучи объектом рефлексии зрителя, должны дать толчок к рождению конкретных образов в голове зрителя, порождая снежный ком ассоциаций. Хочется отметить, благодаря сопровождающему открытие выставки саунд-арту, мероприятие приобрело интерактивный формат. Собравшиеся смогли погрузиться позволяющий не только видеть, но слышать, мир художника, сообщают ЕНВ.

"Аудиосопровождение, созданное композиторами Николаем Овсянниковым и Дианой Курбатовой, является результатом их переосмысления работ Василия. Одновременное воздействие на различные уровни перцептивного восприятия призвано вывести зрителя за территорию слов и оценочных суждений, а также ограничить влияние окружающего пространства на объекты живописи, - отметил куратор центра "Соль" Александр Стародубов. – Движение земных масс – это процесс, который происходит перманентно. За исключением случаев, когда он вызывает катастрофические изменения, он остается незамеченным, ведь органы чувств человека не способны его уловить. А такие понятия, как "циркуляция", "кристаллизация", "формирование" воспринимаются человеком абстрактно, представить их довольно сложно".

"Идея выставки родилась семь лет назад. Тогда я слушал музыку Мусоргского, от которой в голове возникали образы: массы, похожие на облака, которые двигались и меняли цвет. Работая над темой, образы приобретали конкретные формы. За основу я взял физические и химические процессы. А немногим позже я пришел к мысли, что выставке нужна атмосфера для погружения и более полного её восприятия. Звук не просто дополняет изображение, а создает дополнительные интерпретации", – рассказал о выставке ее автор.

Василий Галактионов – художник многогранный, удивительный. Апрель – "космический" месяц, ставший важной страницей в истории человечества. Первый полет человека в космос состоялся 12 апреля. Это доказало, что достижение одного человека способно открыть неизведанные горизонты всем жителям планеты. Художник, в свою очередь, своей идеей открывает для зрителей новые границы. Помимо интересной техники исполнения, привлекает и то, что серия работ выполнена в удивительном цветовом исполнении, каждая картина сама по себе является источником вдохновения.


Наверх