Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Россия прощается с Геннадием Бачинским

Сегодня в Москве состоится прощание с популярным радиоведущим и шоуменом Геннадием Бачинским

Он погиб в результате автокатастрофы в минувшую субботу.

Траурная церемония в Центральном доме журналиста на Никитском бульваре шла до полудня. Бачинский будет похоронен на Троекуровском кладбище столицы.

Трагедия произошла около 16 часов по московскому времени 12 января, когда популярный ведущий возвращался в Москву из Кашина. "Фольксваген Гольф", которым управлял ведущий, выехал на полосу встречного движения, чтобы обогнать грузовую фуру, и столкнулась с микроавтобусом. От полученных травм Геннадий Бачинский скончался на месте. Водитель и двое пассажиров другого автомобиля получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

С того момента, как стало известно о гибели Бачинского, на форум сайта радио "Маяк" стали поступать соболезнования от слушателей. К концу понедельника число сообщений превысило 200 тысяч.

Геннадий Бачинский родился в 1971 году в Алтайском крае. Окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет. Широкую популярность ведущий приобрел благодаря совместной утренней программе со своим коллегой Сергеем Стиллавиным, сотрудничество с которым началось в 1997г. на петербургской радиостанции "Модерн". Их передачи на радио "Максимум", а также на телеканале MTV неизменно пользовались большой популярностью у людей разных возрастов и социальных положений.

Последние полгода Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин вели совместную программу на радиостанции "Маяк". У Геннадия остались жена и две дочери.


Как сообщает ИА Regnum, в Русской Православной Церкви скорбят в связи с гибелью в автокатастрофе Геннадия Бачинского.

"Жаль, что так рано трагически оборвалась жизнь человека, который мог бы еще очень многое сделать для улучшения духовного, нравственного климата в нашем обществе", - заявил 14 января заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. По словам Чаплина, на завтра у него была назначена запись крещенской программы на радио "Маяк" с Бачинским.

Тем временем смерть ведущего обрастает новыми подробностями. Как пишет "Комсомольская правда", как-то у Бачинского спросили - почему он не заводит себе машину? Тот ответил - мол, нагадали смерть в автокатастрофе, поэтому и не рискует. Геннадий действительно отказывался ездить за рулем. Но через короткое время подвернулся выгодный контракт с автомобильным спонсором, который предоставлял и Бачинскому, и Стиллавину по авто в пользование.

Бачинский получил права в 34 года, так что водительский стаж у него был небольшим, всего лишь два года. С 5 по 18 декабря прошлого года в эфире радио "Маяк" выходила рубрика "Volkswagen клуб, или Большой тест-драйв".

Каждое утро ведущие программы садились за руль Volkswagen. Радийный тест-драйв закончился спустя месяц. Журналист и ведущий радиостанции "Маяк" Геннадий Бачинский 12 января погиб в автокатастрофе на границе Московской и Тверской областей. На сайте Volkswagen Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин назывались "давними друзьями марки".

Соболезнования на сайте Volkswagen не опубликованы.


Наверх