58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Китай

Китайское цунами накроет Россию

Фото: Евгений Коваль
Китай

Китай предложил России отменить турвизы и привозить 5 млн китайцев в год

Увеличить поток китайских туристов в Россию в пять раз через отмену групповых туристических виз предложили официальные представители КНР, сообщает ЕНВ со сылкой на "Южный Китай". Об этом заявил сегодня российским журналистам глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цунъю.

За последние два года общее количество китайских туристов, которые посетили Россию, выросло в два раза и превысило 1,1 миллиона человек в год. Только в Санкт-Петербурге в 2014 году побывало около 500 тысяч граждан Китая. Если нам удастся довести количество туристов до 5 миллионов человек в год, то российской казне это принесет значительный ресурс. Каждый турист тратит около 2 тысяч долларов. Ежегодно они привнесут в экономику РФ около 10 миллиардов долларов ", - сказал дипломат, пояснив, что в первую очередь в Россию едут туристы из богатых провинций Южного Китая.

Эффект девальвации, а также фактор налаживания отношений между Китаем и Россией, сыграл ключевую роль в росте турпотока из КНР, который стал одним из основных в России, компенсировав спад потока из европейских стран. Однако Россия во многом оказалась не готова для приема значительного числа китайских групп - сказался недостаток китаеговорящих гидов.

Рост потока китайских туристов также не обеспечивается инфомационным присутствием российских компаний на медиа-рынке КНР, информацию о России Китай получает из собственных источников, которые как правило подвергают критике условия жизни и безопасность перелетов в Россию.

Поделиться:

Наверх