Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Экономика

Горняки Осетии могут приехать в Приморье развивать регион

Автор фото: Василий Буслаев
Гендиректор АРЧК Валентин Тимаков озвучил алгоритм работы Агентства и бизнеса

Хотя оптимальный вариант – наполнить рынок труда Дальнего Востока местными жителями, переобучить их и устроить на работу в новый проект

Работодатели определили свой трудовой восточный вектор на совещании во Владивостоке. Почему во Владивостоке? Потому что филиалы столичного Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) при Минвостокразвития на Дальнем Востоке уже имелись в Якутии, Благовещенске и Хабаровске. В марте 2016 года агентство открыло свой офис в Приморье, на презентации во Владивостоке руководители агентства рассказали о его задачах, возможностях, мерах государственной поддержки кадрового обеспечения региона и проектах, которые уже реализуются, сообщают ЕНВ.

В ходе презентации агентства его генеральный директор Валентин Тимаков, обратится по скайпу к собравшимся представителям СМИ и работодателям с приветственным словом. В своем приветственном спиче, он озвучил своеобразный алгоритм работы Агентства и бизнеса.

- Мы исходим из потребности компаний в решении определенных задач, в том числе в работниках. Компании совместно с представителями Агентства формируют техническое задание. После чего Агентство создает рабочую группу и реализует задачу в установленные сроки. Уже сегодня на территории Приморского края мы работаем над рядом проектов и можем подвести первые итоги нашей совместной деятельности, - пояснил руководитель АРЧК.

Открытие локальных офисов Агентства в регионах Дальнего Востока позволит обеспечить общение с работодателями в формате "одного окна" по целому спектру вопросов развития человеческого капитала, включая привлечение сотрудников, образовательные программы, жилищные вопросы. Уже в ближайшее время начнут свою работу представители Агентства в Хабаровске, Якутске и Благовещенске. Планируется, что подобные встречи с работодателями во всех субъектах ДФО будут проводиться на регулярной основе.

Подробно задачи агентства и его возможности по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке осветил первый заместитель гендиректора агентства Павел Игнатьев:

- Очевидно, что для наполнения рынка труда Дальнего Востока проще взять человека с местного рынка, переобучить его и устроить на работу в новый проект: на территорию опережающего развития, в инвестиционные проекты, свободный порт Владивосток… Взять человека из другого региона, привезти его сюда, дать жилье, трудоустроить жену, отправить детей в детский сад, обеспечить семью социальной инфраструктурой — экономически труднее. Для нас приоритет — это трудоустройство и повышение квалификации людей, которые уже здесь и сейчас находятся. Мы видим более 30 тысяч новых рабочих мест на Дальнем Востоке в 2016 году. Это, включая предприятия местного рынка…

В качестве примера был взят Свободный порт Владивосток, который, по мнению руководство АРЧК, является отличной площадкой для реализации самых смелых планов и амбиций, карьерного роста и повышения профессионализма.

- Это достойная возможность для небольших и средних предприятий, это шанс для развития собственного бизнеса. Малая численность персонала — от 50 до 200 человек в частной компании предполагает соответствующих способ управления. Если изначально смотреть на концепцию ТОРов, то в территориях опережающего развития будут созданы очень хорошие возможности для малого и среднего бизнеса. В ТОРах крупные инвесторы уже сегодня готовы отдавать на аутсорсинг свои отдельные функции. И на этом будет строиться отдельный малый бизнес, для которого облегченный налоговый режим действительно является неплохим стимулом для развития. Дело в том, что частные небольшие компании очень внимательно считают деньги. И для них налоговые преференции являются несомненным плюсом, - добавил г-н Игнатьев.

АРЧК видит себя координатором усилий всех предприятий и работодателей с точки зрения обеспеченности трудовыми ресурсами. Специалисты по человеческим ресурсам могут формировать конкретные кадровые решения, которые будут эффективны в той или иной ситуации.

Отвечая на вопросы, первый заместитель гендиректора агентства по развитию человеческого капитала Павел Игнатьев подтвердил планы Агентства о привлечении жителей Северного Кавказа на Дальний Восток:

"Планы у нас такие есть. Агентство вскоре сформирует представительство в Северо-Кавказском федеральном округе, самом, пожалуй, трудоизбыточном регионе России. Мы думаем, что сможем оттуда приглашать в том числе в Приморье специалистов в области сельского хозяйства, поскольку здесь есть потребность в них". Игнатьев считает, что добавил, что есть вероятность привлечения на Дальний Восток в том числе и специалистов горной промышленности с Северного Кавказа… Есть работодатель в лице предприятий разной формы собственности и есть АРЧК. Мы все делаем одно общее дело — развиваем дальневосточный регион."


Наверх