58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Наркотические карамельки и сухофрукты друзья хотели передать сидельцам приморской колонии

Фото: Автор: Andr
Наркотические карамельки и сухофрукты друзья хотели передать сидельцам приморской колонии

Сотрудники ИК-31 ГУФСИН Приморья обнаружили запрещенные вещества в посылках для осужденных

В ИК-31 ГУФСИН России по Приморскому краю предотвращены 2 попытки передачи наркотических веществ. Сотрудники учреждения обнаружили и изъяли запрещенные вещества в посылках, предназначенных для осужденных. Наркотические вещества были спрятаны особо ухищренным способом – в конфетах и сухофруктах, сообщают ЕНВ ссылкой на пресс-службу краевого ГУФСИН.

В ходе осмотра посылок на имя осужденного сотрудниками исправительной колонии № 31 были обнаружены карамельные конфеты, которые при дальнейшей проверке оказались начиненными небольшими целлофановыми свертками с веществом бурого цвета. Вещества были изъяты и направлены на экспертизу, которая подтвердила их наркотическое происхождение - "масло каннабиса" общим весом 2,20 грамм.

В другом случае при досмотре посылки сотрудниками был обнаружен чернослив, внутри которого попытались спрятать свертки с белым порошком. Экспертиза подтвердила, что обнаруженное вещество является наркотиком "героин" общим весом 0,51 грамм.

В настоящее время все материалы по данным фактам направлены в Арсеньевский МРО УФСКН России по Приморскому краю для дальнейшего рассмотрения.

Стоит отметить, что друзья и родственники сидельцев проявляют завидную креативность, чтобы передать наркотики с воли. Пропитывают маслом каннабиса одежду, пытаются смешать зелье с рассыпным чаем, меняют содержимое сигарет, начиняют пакетиками с зельем пачки сливочного масла, рассыпают наркотики под стельками обуви, зашивают в воротники и манжеты и т.д. Результат вполне предсказуем – заветная посылка до адресата не доходит, а в отношении отправителей возбуждаются уголовные дела.


Наверх