58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

В мире

Северная Корея демонстрирует миру заботу о гражданах своей страны

Фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке
Северная Корея демонстрирует миру заботу о гражданах своей страны

Глава КНДР посетил новые учреждения быта и торговли в северокорейской столице

Северная Корея демонстрирует миру заботу о гражданах своей страны созданием комфортных условий для работы и проживания - популяризация туристического потенциала, открытие новых музеев, строительство домов, спортивных центров, новых торговых комплексов. Последним акцентом стал запуск в эксплуатацию нового магазина и сервисного комплекса, сообщили ЕНВ в Генеральном консульстве КНДР во Владивостоке.

Новые учреждения быта и торговли в северокорейской столице не остались без внимания лидера страны, совершившего инспекционный рабочий визит.

Сначала высший лидер страны Ким Чен Ын посетил магазин "Мирэ", где посетил не только торговые залы, но и кабинет по воспитанию в духе историко-революционной славы.

"В январе 2012 г. во время посещения магазина Ким Чен Ын сказал, что душа у него ноет за невозможность показать великому Ким Чен Иру этот магазин. И предложил налаживать хозяйствование магазина согласно заветному желанию Полководца и называть его магазином "Мирэ"", - написано в пресс-релизе дипломатического ведомства.

Глава государства отметил, что настоящий магазин "Мирэ" превращен в современную торговую базу обслуживания, которая значительно больше прежнего магазина, и придерживающуюся принципов комфортного облуживания покупателей и эстетики в сфере торговли. Осматривая магазин "Мирэ", высший лидер страны конкретно ознакомился с положением дел при подготовке к обслуживанию и подчеркнул, что всем работникам магазина следует повышать качество обслуживание и совершенствоваться в этом деле.

Убедившись в готовности магазина, Ким Чен Ын распорядился открыть его без задержек и промедления, чтобы не только научно-технические работники, проживающие на улице Мирэ, но и все жители могли приобрести понравившиеся товары.

Еще одним пунктом инспекционной поездки лидера страны стал новый сервисный комплекс.

Осмотрев своеобразно сооруженные ресторанные залы, мужскую и женскую бани, игровой бассейн, парикмахерскую, салон красоты и др., он оценил совершенство комплекса как по архитектурной форме, так и по качеству строительных работ. И распорядился налаживать подготовку к хозяйствованию и тем самым открыть его по случаю Дня Солнца, т.е. к 15 апреля – Дню Рождения Ким Ир Сена.

Лидер КНДР дал положительную оценку каждому из объектов, подчеркнув профессионализм инженеров и строителей и отметив новые веяния и технологии в архитектуре и строительных работах.


Наверх