57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Российско-китайский автопробег "Победа" проходит по Приморью

Фото: Пресс-служба АПК
Российско-китайский автопробег "Победа" проходит по Приморью

В китайскую провинцию Цзилинь 7 апреля отправится ответный автопробег из Приморья.

Российско-китайский автопробег "Победа", приуроченный к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходит по Приморью, сообщают ЕНв со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Автоколонна из Хуньчуня прибыла в Приморье 28 марта. В составе делегации 35 путешественников – представители органов власти, бизнес-сообщества и средств массовой информации.

В первую очередь гости возложили цветы к памятнику Героям Великой Отечественной войны в Краскино, затем отправились к памятнику Героям Хасана в поселке Славянка.

В планах делегации посещение мемориалов в Артеме, Владивостоке, Уссурийске и Арсеньеве, а также главных приморских достопримечательностей. Гости из Китая увидят "Приморское кольцо", "Изумрудную долину", подводную лодку "С-56" и многое другое.

По словам заместителя мэра города Хуньчунь Чжао Сяньху, этот автопробег – еще и "пробный шар" нового туристического направления.

"В последнее время мышление туристов из Китая очень изменилось, изменился и уровень жизни. Сейчас многие любят ездить на экскурсии за границу. Хотелось бы, чтобы в такое путешествие на собственном автомобиле мог отправиться каждый житель Китая. Это новый туристический продукт, который мы планируем запустить", – отметил представитель делегации.

7 апреля в китайскую провинцию Цзилинь отправится ответный автопробег из Приморья.

Отметим, в прошлом году Приморье посетило почти полмиллиона иностранных граждан. Въездной турпоток из КНР вырос практически в два раза и превысил 280 тысяч человек.

Кроме того, на 75% возросло количество граждан КНР, посетивших наш край в рамках соглашения между Правительством Российской Федерации и Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках. Приморский край входит в тройку лидеров среди регионов Российской Федерации по числу приема туристов из Китая наряду с Москвой и Санкт-Петербургом.


Наверх