58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
21 мая
Вторник

Политика

Демократия стартует

Кандидат в президенты РФ Михаил Касьянов собрал необходимые для регистрации 2 миллиона подписей россиян

Василий Буслаев
В поддержку лидера Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаила Касьянова, который был выдвинут в кандидаты на пост президента РФ, уже собрано 2 млн подписей.
Об этом заявила советник экс-премьера по СМИ Елена Дикун. "2 миллиона подписей уже собрано, их сбор продолжается, и завтра будет последний день сбора", - сообщила в воскресенье советник. Она также отметила, что "перед тем, как сдать в Центризбирком подписи, они будут проверены".
По словам Дикун, "из регионов поступит очень большая порция подписей, около миллиона, работа по сбору подписей идет нормально, штаб работает в круглосуточном режиме".
На сегодняшний день Центризбирком России зарегистрировал двух кандидатов в президенты России на выборах 2 марта 2008 года: лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.
2 миллиона подписей в поддержку кандидата необходимы для регистрации Касьянова в президенты. Последний срок сдачи подписей в ЦИК РФ - 16 января.
Комментарий
Николай Морозов, лидер Приморского СПС:

- Не думаю, что кто-то в России еще не убедился в полном торжестве управляемой демократии.
В этой системе "случайных результатов" выборов не бывает. Владивостокцы почувствовали это даже на местном уровне - в тихой ликвидации "Блока Черепкова". У нас тишину любят не только деньги, но и выборы...
Касьянова я знал лично, и романтиком-самоубийцей он мне никогда не казался. Как сказал один его именитый друг: "Нельзя выиграть в шахматы, если власть на шахматной доске играет с тобой в "Чапаева".

Поделиться:

Наверх