62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 6 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

Кто же станет почетнее всех во Владивостоке в этом году

Фото: http://www.farpost.ru/vladivostok/hobby/antiques/insignia/pochetnyj-grazhdanin-goroda-vladivostoka-32763951.html
Кто же станет почетнее всех во Владивостоке в этом году

Среди претендентов музыкант Илья Лагутенко, футболист Виктор Лукьянов, акушерка Мария Фонарева и работник культуры Наталья Полозова

Во Владивостоке утвержден состав комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания "Почетный гражданин города Владивостока". Уже есть прогнозы относительно тех, кто из плодотворно работающих на благо приморской столицы и его жителей, может пополнить ряды почтенных граждан Владивостока в этом году. Среди претендентов Илья Лагутенко и Виктор Лукьянов, Мария Фонарева и Наталья Полозова, сообщают ЕНВ.

Во Владивостоке утвердили состав комиссии, которой предстоит рассматривать документы на присвоение звания "Почетный гражданин города Владивостока".

Заместитель председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Дмитрий Легкий пояснил, что согласно положению о звании "Почетный гражданин города Владивостока" комиссия по рассмотрению документов на присвоение почетного звания состоит из девяти человек и формируется на паритетных началах из представителей Думы Владивостока, городской администрации и почетных граждан города.

Дума города Владивостока на очередном заседании 24 марта утвердила состав комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания "Почетный гражданин города Владивостока".

От Думы города Владивостока в состав комиссии вошли депутаты Ольга Ворожбит, Зинаида Ким, Владимир Латышев. От администрации города в комиссию включены замглавы администрации Елена Щеголева, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения Андрей Вишня, начальник управления муниципальной службы и кадров Татьяна Грачева. От почетных граждан Владивостока в комиссию вошли Раиса Заглядкина, Геннадий Лазарев, Евгений Малявин.

Напомним, что за последние 10 лет почетными гражданами Владивостока стали председатель Госдумы РФ Борис Грызлов (2006 год), ветеран ВОВ Иосиф Чутов (2006), историк и краевед Нелли Мизь (2007), кондитер, создатель "Птичьего молока" Анна Чулкова (2011). В 2015 году 91-ым почетным гражданином Владивостока стал ректор ВГУЭС, бессменный депутат ЗСПК с 2005 года Геннадий Лазарев (на фото).

По информации "ЕНВ", в 2016 году в число претендентов на почетное звание скорее всего войдут музыкант Илья Лагутенко, ветеран труда Мария Фонарева, акушерка КГБУЗ "Владивостокский родильный дом № 4", футболист Виктор Лукьянов, забивший в составе "Луча" более ста голов и Наталья Полозова, директор музея "Владивостокская крепость", заслуженный работник культуры Российской Федерации.


Наверх