59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Экономика

На втором ВЭФ во Владивостоке будет меньше слов, больше дела

Фото: Минвостокразвития
На втором ВЭФ во Владивостоке будет меньше слов, больше дела

На заседании оргкомитета решили, что главными на форуме будут на разговоры об экономике, а демонстрация прогресса по основным направлениям

Подготовку к проведению второго Восточного экономического форума обсудили во Владивостоке на первом заседании оргкомитета под председательством вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева. В мероприятии приняли участие первый замглавы Минвостокразвития Александр Осипов, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, представители федеральных министерств и ведомств, сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Обсуждение коснулось двух основных направлений работы: содержательной части и организационной подготовки мероприятия. Открывая совещание, вице-премьер заострил внимание собравшихся на том, что времени для подготовки ВЭФ на высоком уровне достаточно. "Мы должны учесть все детали, вместе сработать так, чтобы Форум помог развитию экономики Дальнего Востока, помог развитию экономики РФ. Самым главным содержанием второго Восточного экономического форума должна быть динамика развития – не разговоры об экономике вообще, а наглядная демонстрация того, что по всем основным направлениям есть прогресс, что создаются новые предприятия", – подчеркнул он.

Как отметил Юрий Трутнев, со времени проведения прошлого Форума изменилось многое: созданы новые территории опережающего развития, ряд инвестпроектов на Дальнем Востоке получил государственную инфраструктурную поддержку, начал работу Свободный порт Владивосток. По мнению полпреда, это повод презентовать гостям то, чего уже удалось достигнуть.

Деловая программа ВЭФ-2016, по его словам, должна быть "интересной и полезной участникам". Уже сейчас можно говорить о трех основных треках – презентации инвестпроектов, сохранении отраслевой направленности, международном треке. "Мы должны сказать, что процесс движется. Единственным действительно показательным фактом является то, что получилось у тех, кто уже пришел в качестве инвесторов. На Форуме нужно показать, что мы научились администрировать, вкладываемся в инфраструктуру", - подчеркнул Юрий Трутнев.

Второй блок обсуждения коснулся вопросов размещения участников и гостей ВЭФ-2016. Уже сейчас в гостиницах Владивостока забронировано 4 890 мест для гостей и сопровождающих лиц.

Ожидается, что интерес к Форуму будет не меньше, чем в прошлом году, когда на площадках первого ВЭФ присутствовали более 2,5 тысяч участников из 32 стран Азии, Европы и Латинской Америки. А в мероприятиях принял участие Президент России Владимир Путин. Тогда же были подписаны соглашения о намерениях на сумму 1,8 трлн рублей. Из этой суммы 750 млрд руб. – проекты с участием иностранных инвесторов.

Напомним, Восточный экономический форум проходит ежегодно во Владивостоке в соответствии с Указом Президента России. В 2016 году он состоится 2–3 сентября. ВЭФ откроет череду важных мероприятий мировой политики: сразу следом, 4–5 сентября, лидеры государств "Группы двадцати" соберутся на саммите в Китае, а 6–8 сентября 2016 года состоится саммит АСЕАН и Восточноазиатский саммит в Лаосе.


Наверх