62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
19 августа
Понедельник

В мире

Испытание ракетного двигателя на твердом топливе в КНДР на благо обороноспособности страны

Фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке
Испытание ракетного двигателя на твердом топливе в КНДР на благо обороноспособности страны

Это испытание позволит развивать ракетную промышленность страны и усилит военную мощь северокорейской армии

Северная Корея провела наземные испытания ракетного двигателя на твердом топливе и отделения его от ступени. Руководство испытательными работами осуществлял лидер страны Ким Чен Ын, сообщили ЕНВ в генеральном консульстве КНДР во Владивостоке.

Цель настоящего испытания – оценить структурную устойчивость нового реактивного двигателя, сконструированного и изготовленного местными специалистами, его силу тяги, рабочие характеристики.

Результат испытания подтвердил, что все научно-технические показатели полностью совпадают.

Лидер КНДР высоко оценил результаты испытания и поздравил всех, кто причастен к этому успеху. По его словам, испытания сверхмощного реактивного двигателя ракеты с твердым топливом и отделения ее ступени – это достижение высоких результатов в науки, создание нового трамплина в развитии ракетной промышленности страны.

Глава Северной Кореи так же подчеркнул в своей речи, что это испытание позволит усилить военную мощь сильной армии и продолжить работу в укреплении обороноспособности страны.

Напомним, что ранее лидер КНДР уже высказывался о готовности применить ядерное оружие в любой момент. И если будет отмечена всевозрастающая угроза со стороны внешних врагов, то соответствующая кнопка будет нажата. А курс на милитаризацию страны взят по причине того, что "внешние враги представляют угрозу для жизни Северной Кореи".


Наверх