57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
19 марта
Вторник

Общество

Замусоренные берега вдоль речки Объяснения внесут в план благоустройства Владивостока

Автор фото: Василий Буслаев
Депутаты Владивостока голосуют за сквер вдоль речки Объяснения

Депутаты Владивостока голосуют за сквер вдоль речки Объяснения

Первомайский район Владивосток сменит облик. Народные избранники приморской столицы согласились с необходимостью проведения благоустроительных работ вдоль речки Объяснения. После принятия положительного решения на комитете, вопрос для обсуждения будет вынесен на заседание Думы, сообщают ЕНВ.

На заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока, состоявшемся 25 марта текущего года, депутаты поддержали идею коренного благоустройства Первомайки.

Речь шла – ни много, ни мало – о включении в план городского благоустройства создания самой, пожалуй, значительной по площади зоны отдыха краевого центра длиной 3,5 километра на обоих берегах речки Объяснения вдоль единственного трамвайного маршрута Владивостока – от ТЭЦ-2 до Спортивной площади.

- В речке по сей день течет чистая и прозрачная вода, в ней много рыбы, река используется для купания и водного спорта. Однако берега ее захламлены и заброшены. В то же время в огромном жилом массиве Тихой-Школьной-Борисенко-Фадеева нет обустроенных мест отдыха, - отметил в разговоре с корр. ЕНВ автор проекта – депутат Думы Владивостока Александр Юртаев.

- Если на берегах речки навести порядок, посадить здесь деревья, то не то что аллею – город-сад можно создать, в котором тысячи горожан смогут найти себе занятие по душе, - считает депутат.

Показательно, что коллеги поддержали предложение Юртаева и вынесли на заседание Думы предложение о включении благоустройства речки и создании на ее берегах парковой зоны в программу стратегического развития Владивостока.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх