57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Политика

Ошибки и недочеты прошлой туристической выставки во Владивостоке нынче постараются свести к нулю

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Ошибки и недочеты прошлой туристической выставки во Владивостоке нынче постараются свести к нулю

На повестке дня транспортная доступность, интернет, цены на питание

Операторы туристической выставки Pacific International Tourism Expo при подготовке к проведению мероприятия возьмут на учет все ошибки и недочеты прошлых лет. Это должно повысить статус самого мероприятия, а также сделать его более комфортным как для посетителей выставки, так и для участников. Речь идет о тех недочетах, которые озвучивали в прошлом и позапрошлом годах экспоненты PITE, сообщают ЕНВ.

В мае во Владивостоке состоится Второй Тихоокеанский туристический форум и Тихоокеанская международная туристическая выставка Pacific International Tourism Expo (PITE). Выставка пройдет в приморский столице уже в 20-й раз. Эта юбилейная дата накладывает некий отпечаток и на культурную программу, и на качество предоставления услуг экспонентам и посетителям выставки.

- Выставочные стенды разместятся на площади почти в полторы тысячи квадратов. Сейчас идет процесс заполнения стендов, заканчивается работа по сценарию культурных программ. В рамках выставки задействуем набережную, где будет работать сувенирная улица. В планах – проведение кулинарного фестиваля, - пояснил вице-президент ТПП Приморья Михаил Веселов.

В рамках выставки ожидается большое количество участников и гостей. В 2015 году в выставке приняли участие 309 компаний, 140 из них зарубежных, все мероприятия форума и выставки посетили более 30 000 человек.

Как пояснил г-н Веселов, торгово-промышленной палатой края в прошлом году реанимировано и подписано 60 соглашений с зарубежными партнерами, среди которых Вьетнам, КНР, КНДР, ряд зарубежных портов, что создает новые возможности и для участников выставки и для посетителей, а также для формирования программы Тихоокеанского туристического форума.

Проектом программы форума запланировано проведение пленарного заседания на тему: "Восточное кольцо России", межрегионального совещания "Перспективы развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного и Сибирского Федеральных округов, Дальневосточного фестиваля "День путешественника".

Но при подготовке к мероприятиям этого года не стоит забывать и о тех недочетах, которые имели место в прошлом году при проведении выставки. Эти минусы озвучивали сами экспоненты, СМИ и посетители выставки. Были они затронуты и на недавней встрече, инициатором которой выступил Дальневосточный филиал Российской гостиничной Ассоциации. Участвовали в мероприятии отельеры и представители туркомпаний.

Озвученных недочетов, которые доставили неудобства экспонентам и посетителям выставки, было достаточно. Наиболее часто вспоминаемый - невозможность заехать на территорию университета. Представителям компаний-участников выставки, как российским, так и иностранным, пришлось на себе носить всю полиграфию, сувенирную продукцию от ворот до выставочного зала. А расстояние было приличное. И если в первый год проведения выставки в ДВФУ посетителям предоставлялась возможность поставить авто на университетской многоярусной парковке, то в 2015 году такого широкого жеста не последовало. Автомобили владивостокцев растянулись по всем обочинам почти на километр в обе стороны от центрального входа. Уже который год экспоненты сетуют на отсутствие интернета в выставочном зале. И если он все-таки есть, то скорость невелика, программы в компьютерах постоянно зависают. И гости выставки, и участники ратуют за более комфортную работу кофейни в холле. Речь идет о минимальных средствах удобства – столах и стульях, ибо бродить по залу с полным стаканчиком бумажного кофе не очень-то приятно с точки зрения комфорта и безопасности. Были претензии и к питанию. Ибо отсутствие ценников становится уже традицией. За суп-пюре, салат, рис с котлетой и пакетированный чай приходилось выкладывать около 700 рублей. Для многих посетителей и участников суммы, которые озвучивались на кассе, были явным шоком. Кто-то даже уходил на обед в столовую Медцентра ДВФУ. Экспоненты, участвующие в деловой программе, отмечали нехватку указателей. Иностранцы сетовали на отсутствие возможности обмена денег, т.е. неплохо было бы поставить банкомат в шаговой доступности или хотя бы обозначить его расположение.

Наталья Овчаренко, доцент кафедры сервиса и туризма ДВФУ, отметила, что сегодня на Русский, в частности на территорию кампуса, много едет самостоятельных туристов, которые используют городской автотранспорт. И если к автобусам, работающим на маршруте № 15, претензий нет, то вот к маршруту № 74 – достаточно. Уж слишком вид салонов в маршрутках непрезентабельный, в салонах грязно, тесно, какие-то торчащие детали, а люди едут в чистой одежде.

"Мы знакомы с картой проблем. Сейчас это все обобщено. Необходимые условия будут изложены в соответствующем письме на имя руководства ДВФУ. И в рамках подготовки к проведению выставки состоится ряд встреч с руководством университета, где будут решаться озвученные проблемы. Это будет в апреле. Но все эти проблемы постараемся минимизировать. При этом не стоит забывать, что у кампуса своя жизнь, и, следовательно, проведение выставки не должно нарушить привычный учебный процесс", - отметил г-н Веселов.


Наверх