58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
16 июля
Вторник

Экономика

Резидентам Свободного порта Владивосток обещают необременительный контроль

Фото: https://www.nalog.ru/rn25/
Резидентам Свободного порта Владивосток обещают необременительный контроль

ФНС России и Минвостокразвития подписали соглашение о сотрудничестве по развитию Свободного порта Владивосток

Соглашение между Управлением ФНС России по Приморскому краю и Минвостокразвитием России о взаимном сотрудничестве по реализации положений Федерального закона "О свободном порте Владивосток" подписано сегодня по итогам заседания третьего Наблюдательного совета под председательством заместителя председателя Правительства – Полномочного представителя Президента в Дальневосточном Федеральном округе Ю.П. Трутнева, сообщают ЕНВ.

Минвостокразвития и налоговая служба Приморья укрепили свои отношения в рамках действия закона "О свободном порте Владивосток". В рамках подписанного соглашения стороны ставят перед собой цель - организовать информационное взаимодействие при анализе деятельности резидентов Свободного порта Владивосток.

Соглашение со стороны Налоговой службы подписала руководитель Управления ФНС России по Приморскому краю Галина Колесникова, от Минвостокразвития первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов.

"В рамках подписанного соглашения преференции, которые создаются на территории Дальнего Востока в рамках ТОРов и Свободного порта, открывают уникальные возможности для дальневосточного бизнеса, российских и иностранных инвесторов, реализации инвестиционных проектов, создания рабочих мест", - отметил представитель Минвостокразвития.

Г-н Осипов также подчеркнул, что формирование таких благоприятных режимов, необременительных для инвесторов и лишенных практически всех административных барьеров, требует более качественной работы со стороны органов исполнительной власти и контрольных органов. Так что в основе подписанного документа как раз и будет тот самый необременительный контроль.

Участвующий и в заседании Наблюдательного совета, и в подписании соглашения заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Алексей Оверчук добавил, что подписанное соглашение позволит установить более тесные связи между Минвостокразвития, Корпорацией развития Дальнего Востока и территориальным налоговым управлением позволит более качественно осуществлять информационный обмен. Предполагается информирование о новых информационных источниках, которые будут появляться у налоговой службы. Это действительно позволит создать наилучшие и прежде всего необременительные условия для работы резидентов в рамках Свободного порта Владивосток.

"У нас есть уже есть предмет работы по этому соглашению: сегодня принято решение Наблюдательным советом СПВ - отобрать новые проекты с общей суммой инвестиций более 100 млрд рублей. Почти 30 компаний стали резидентами. Так что есть предметы для работы. Хотелось, чтобы мы это делали предельно удобно, комфортно, и практически незаметно для самих инвесторов", - резюмировал Александр Осипов.


Наверх