Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Открытки и календари к юбилею

В Артеме начали отмечать 70-летие города

Маргарита Костевич
В наступившем году приморский город Артем отмечает 70-летний юбилей. До события еще почти восемь месяцев, но подготовка уже идет вовсю.
Строго говоря, официально статус города Артем получил в октябре 1938 года, но вот уже несколько лет горожане отмечают День рождения спутника Владивостока вместе с праздником горняков в конце августа. Но подарки уже начали радовать артемовцев.
Недавно вышла из печати первая юбилейная продукция, подготовленная по заказу администрации Артемовского округа. Это настенные календари на 2008 год и набор открыток с видами города. Основой для календарных сюжетов стали картины артемовских художников - Анатолия Матюхина, Екатерины Блинниковой, Юрия Коноплина, Николая Пономаренко. Есть здесь замечательные работы Владимира Олейникова, Владимира Шевчука, Александра Помазенко, Александра Малышкина. Старожилы без труда узнают знакомые уголки любимого города.
А вот набор открыток состоит из 21 штуки. Это уже труд знаменитых фотографов Анатолия Ештокина и Дмитрия Кучмы. На фото запечатлены река Кневичанка, памятник Федору Сергееву (Артему), праздничный фейерверк и просто разные уголки города, важные события в его биографии.
Сравнивая набор открыток с тем, что был подготовлен в 2003 году к 65-летию города, нельзя не отметить, как по-хорошему преобразился наш город, появились новые здания, предприятия, изменились улицы и парки.


Наверх