59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Китайским туристам путешествовать по Приморью станет еще комфортнее

Фото: Ольга Кускова
Китайским туристам путешествовать по Приморью станет еще комфортнее

ТИЦ края будет работать по программе China Friendly и сертифицировать предприятия туристской сферы на соответствие ее требованиям

Туристические объекты края смогут получить сертификат China Friendly. Приморье вступило в международную ассоциацию "Мир без границ": соглашение подписано в рамках IV российско-китайского туристического форумасообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

С 19 по 22 марта делегация Приморского края приняла участие в XI Международной туристической выставке "Интурмаркет-2016". Рекреационный потенциал Приморья презентовали также туристско-информационный центр края и ряд туристических компаний региона.

"На встрече с представителями регионов Дальнего Востока мы обсудили формат их участия во втором Тихоокеанском Туристском форуме, который пройдет в Приморье 19-22 мая, а также концепцию продвижения совместного потенциала под единым брендом "Восточное кольцо России", – отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Кроме того, 22 марта в рамках международной выставки "Интурмаркет-2016" прошел IV российско-китайский туристический форум. Департамент туризма Приморского края и Объединение международной интеграции в туризме "Мир без границ" подписали соглашение о сотрудничестве.

По словам Константина Шестакова, это событие позволит объединить усилия по продвижению национального туристского продукта и развитию въездного туризма.

"Информационно-туристский центр Приморья получил возможность работать по программе China Friendly и сертифицировать предприятия туристской сферы на соответствие ее требованиям. Среди них – предоставление услуг размещения, общественного питания, предприятий торговли, туркомпаний, транспортных средств и сервиса выставочных и бизнес-центров", – отметил руководитель ведомства.

Добровольная сертификация позволит повысить качество услуг, уверены эксперты.

Отметим, Второй Тихоокеанский туристский форум (ТТФ) приобретет всероссийский статус. Оргкомитет форума возглавляет руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Деловая программа Второго ТТФ будет включать круглые столы, обучающий семинар для специалистов сферы туризма, а также межрегиональное совещание "Перспективы развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного и Сибирского федеральных округов".

Развлекательная программа, которую смогут увидеть все жители и гости Приморского края, пройдет на острове Русский в рамках Дня путешественника, который в этом году обещает превзойти все ожидания.

Одна из задач форума – объединить потенциал регионов Дальнего Востока, "Восточного кольца России" для привлечения туристов из европейской части России и азиатских стран. Приморский край выступает в качестве инфраструктурной площадки, способной стать туристским хабом, аккумулирующим турпотоки и распределяющим их на другие территории Дальнего Востока и России.

Справка:  ассоциация "Мир без границ" – член Всемирной Туристской организации ООН (UNWTO). Более 10 лет Ассоциация успешно координирует взаимодействие бизнеса и органов государственной власти в различных аспектах организации международного туризма, а также реализует собственные проекты в туристской сфере. На сегодняшний день основным географическим направлением деятельности "Мира без границ" является Китай как наиболее перспективный и быстро развивающийся туристский рынок.


Наверх