58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Переброс в колонию и СИЗО оказался неудачным для сидельцев

Фото: ЕНВ
Переброс в колонию и СИЗО оказался неудачным для сидельцев

Алкоголь и сотовые телефоны не дошли до адресатов

Один из главных смыслов лагерного существования - поиметь что-нибудь запретное. И не потому, что за решеткой этого нет (кто ж разрешит алкоголь, наркотики, деньги, алкоголь?), а потому что хочется доказать, дескать "я крут и ничто меня не сломает". В неуемном желании стать обладателем запретных вещей осужденному помогают родственники и друзья. Используют все возможности, дабы передать "посылку" с воли. Только за минувший день сотрудниками учреждений ГУФСИН было выявлено две попытки незаконного переброса в подведомственный учреждения, сообщают ЕНВ.

Перечень запрещенных к передачам в колонии и СИЗО предметов не так уж и широк, но попытки предпринимаются регулярно. И чтобы передать сидельцам табуированные предметы, родственники и друзья прилагают изрядную долю креатива. То вещи промажут каннабисным маслом, то в хлебный батон спрячут пакет с алкоголем.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю, накануне было зафиксировано два случая переброса.

Так в ИК-10 были задержаны двое граждан, пытавшихся доставить на режимную территорию 5 мобильных телефонов. Злоумышленников удалось задержать благодаря слаженным действиям сотрудников отдела охраны, дежурной части и оперативного отдела ИК-10. Двое мужчин предприняли попытку перебросить через основное ограждение полиэтиленовый сверток. Сотрудники обнаружили и изъяли сверток, в котором находилось пять сотовых телефонов. По данному факту ОМВД по Михайловскому району составлен протокол об административном правонарушении.

Была предотвращения попытка переброса алкоголя на территорию СИЗО-3 в Уссурийске. Две бутылки со спиртосодержащей жидкостью неизвестные лица пытались перебросить через ограждение. При осмотре предполагаемого места переброса сотрудниками СИЗО-3 были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых свертка. Неизвестные граждане предприняли попытку доставить на режимную территорию две бутылки со спиртосодержащей жидкостью. В настоящий момент по данному факту проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, что в учреждениях ГУФСИН ведется постоянная целенаправленная работа по пресечению попыток перебросов и передач запрещенных предметов, в число которых входит наркотические вещества, спиртосодержащие напитки, мобильные устройства, сим-карты, дрожжи.


Наверх