58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Из Владивостока в Петербург пешком – популяризация внутреннего туризма

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Из Владивостока в Петербург пешком – популяризация внутреннего туризма

Путешественник с Алтая покоряет Россию: 9 месяцев в пути, маршрут – более 9700 километров и 120 городов

Накануне во Владивостоке от столба Транссиба с платформы железнодорожного вокзала начал свое путешествие житель Барнаула Алексей Шестериков. Конечная точка многокилометрового маршрута – Санкт-Петербург, время в пути – 9 месяцев. Все это время турист-путешественник будет вести блог, выкладывать в соцсети фотографии и делиться впечатлениями, сообщают ЕНВ,

Во Владивостоке начал свое путешествие житель Алтая Алексей Шестериков. Отправляется в Петербург. Пешком. Впереди 9722 километра. Начальная и конечная точки маршрута взяты, как фактически крайние точки России.

За плечами у туриста-экстремала почти 20 лет подобных пеших путешествий, в багаже многодневные походы по Алтаю, Якутии, Бурятии, Карелии, Забайкалью, сплавы по Лене и Енисею.

Нынешний поход – самый продолжительный – 9 месяцев в пути и более 120 городов.

"Буду снимать интересные места, культурно исторические памятники, размещать в соцсетях. Думаю, что это интересно, а также необходимо потенциальным туристам, которые хотят отправиться в путешествие. Буду контактировать, отвечать на вопросы. Помощь в размещении информации окажет и ТИЦ Алтайского края, они будут освещать мой маршрут. Когда подавал заявку, то так и отметил, что цель – популяризация российского туризма. Число поездок за границу сократилось, а люди порой даже не представляют, какие у нас есть интересные и красивые места", - рассказывает Алексей Шестериков.

Во время путешествия турист планирует держаться автомагистралей, ночевать в палатке, но чураться костелов или добрых людей не будет – надо же помыться, вещи постирать, зарядить телефон и камеру.

Особых физических трудностей алтайский экстремал не испытывает – шагай себе и шагай. На первоначальном этапе он собирается в день проходить 25 – 30 километров. Но когда "раскочегарится", то в планах уже по 40 километров. Так что до Уссурийска придется идти дня три, не меньше.

Правда Алексей признается, что порой бывает морально тяжело, когда день за днем один и один: "Порой хочется плюнуть на все, и повернуть домой, в уютную квартиру. Но все начатое необходимо доводить до логического завершения. И поднимаюсь, иду дальше, хандра отступает". А чтобы не было скучно, бывший строитель, а нынче путешественник и начинающий фотограф взял с собой в дорогу гитару. Как он говорит, будет стритовать в городах, чтобы хоть как-то пополнить свой бюджет, но в основном будет играть для себя, у вечернего костра.

Бюджет – это одна из главных составляющих такого вояжа. Пока спонсоров нет, но парень надеется, что через пару-тройку месяцев они могут появиться. Сам он обращался в компании, имеющие сеть магазинов спортивных товаров по всей России, и пока безуспешно. Но оптимизма не теряет. Все вещи уместились в один рюкзак. Вся амуниция легкая, функциональная, а это дорого стоит.

До Урала будет придерживаться Транссиба, а далее через Вологду уже в сторону Балтики. Домочадцы от таких вояжей не в восторге, но уже смирились, что он исчезает на некоторое время. Теперь вот 9 месяцев будут общаться через интернет.

Будет у Алексея Шестерикова с собой флаг партии "Великое отечество". Сам-то турист не партийный, но от помощи не отказывается. Приморское региональное отделение оказало содействие – показало город, договорилось со своими однопартийцами, что туриста будут встречать в города по всему маршруту, помогать информацией, размещением.

Стоит отметить, что Алексей Шестериков – не единственный экстремал, пустившийся в такое путешествие. Еще один российский Форест Гамп движется сейчас из Петербурга к берегам Тихого океана Он в пути уже полтора года и достиг ЕАО. После Владивостока планирует посетить Сахалин и Камчтаку.


Наверх