59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Экономика

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций проведет road-show в России

Фото: http://www.aiib.org
Азиатский банк инфраструктурных инвестиций проведет road-show в России

Российские компании узнают, как работать с этим учреждением и как получить финансирование

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) в ближайшие месяцы проведет в России презентацию своих возможностей для российских компаний. Эту информацию озвучил журналистам замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, сообщают ЕНВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС

"В ближайшие месяцы состоится сюда миссия банка с целью road-show для российских компаний, как работать с этим банком и как получить там финансирование", — сказал представитель министрества.

Воскресенский отметил, что АБИИ активизирует поиск проектов, акцент будет сделан на следующих отраслях: транспорт, энергетика, водный сектор. "Несмотря на это, сейчас АБИИ принимается заявки на все проекты. Речь идет о финансировании со стороны АБИИ в размере примерно 100-150 миллионов долларов", — сообщил замминистра.

Он добавил, что совместно с Минфином создана рабочая группа для помощи в продвижении проектов в АБИИ. "Специально заработал почтовый ящик министерства финансов.Туда можно коллегам из бизнеса отсылать проекты, мы их будем продвигать", — заявил Воскресенский.

Старт работе АБИИ был дан в Пекине 16 января 2016 года. Ключевая миссия банка — преодоление инфраструктурных ограничений экономического развития стран азиатского региона. В сферу деятельности АБИИ будет входить широкий спектр финансовых услуг: кредитование, участие в капитале, предоставление гарантий, техпомощь.

В соответствии с соглашением об учреждении АБИИ, его уставный капитал составил 100 млрд долларов. Россия стала обладателем 65 тыс. 362 акций банка, получив 5,92% голосов. Это позволило ей стать третьей по количеству акций и голосов страной после Китая и Индии, которые получили 26,06% и 7,5% голосов, соответственно. Пятерку крупнейших соучредителей по объему вложений из 57 стран составляют Китай, Индия, Россия, Германия и Южная Корея.


Наверх