58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

Героиновый наркопритон с проживающими там детьми ликвидирован в центре Артема

Фото: УФСКН РФ по ПК
Героиновый наркопритон с проживающими там детьми ликвидирован в центре Артема

Заправляла этим "учреждением" 36-летняя местная жительница, уже имевшая судимость за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью

Сотрудники Артемовского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю пресекли деятельность наркопритона в центре Артема. И даже маленькие дети не мешали владелице притона заниматься противоправной деятельностью. И теперь горе-мамаше и любительнице легких денег грозит реальный срок, сообщают ЕНВ.

В центре Артема ликвидирован героиновый наркопритон, размещавшийся в арендованной квартире по ул. Фрунзе, 54. Заправляла этим "учреждением" 36-летняя местная жительница, привлекавшаяся ранее к уголовной ответственности за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью, и ее сожитель.

Как пояснили в пресс-службе УФСКН России по Приморскому краю, в ходе проверки оперативной информации о содержании наркопритона по указанному адресу в Артёме сотрудники наркоконтроля установили, что его содержатели, не имея финансовых средств на очередную "дозу" героина, регулярно принимали у себя наркозависимых "гостей", предоставляя им помещение для приготовления и потребления наркотических средств и получая за это часть наркотика для личных целей.

При этом в квартире, ставшей героиновым прибежищем для местных наркопотребителей, также проживали двое малолетних детей – мальчик 9-ти месяцев и девочка 3-х лет.

В целях пресечения деятельности притона и скорейшего изъятия детей из неблагополучной квартиры сотрудниками наркоконтроля проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого задержаны его содержатели, а также двое местных жителей, находившихся в нём. При обследовании квартиры обнаружены предметы, используемые для приготовления и потребления наркотиков, а также медицинский шприц с героином.

В результате медицинского освидетельствования, у всех задержанных выявлено состояние наркотического опьянения.

По факту содержания наркопритона группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ. За данные преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В отношении двух малолетних детей Управлением ФСКН России по Приморскому краю совместно с подразделением по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Артему и органами опеки решается вопрос об их изъятии из социально-опасной среды и принятии дальнейших мер в соответствии с действующим законодательством РФ.


Наверх