66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Жители западных регионов России не спешат в Приморье из-за высоких цен на авиаперелет

Автор фото: ЕНВ
Жители западных регионов России не спешат в Приморье из-за высоких цен на авиаперелет

По информации представителей туркомпаний, отдых в Приморье обойдется дешевле, чем сам перелет

Стоимость дорого авиаперелета из западных регионов России во Владивосток отталкивает туристов от путешествий на восток России. Представители приморского турбизнеса уверены, что решение должно быть глобальным – необходимо подключаться не только административным структурам, тему необходимо выводить на более высокий уровень, вплоть до правительства, сообщают ЕНВ.

Тему привлекательности Приморья и Владивостока в глазах туристов затронули участники недавней встречи, которую проводил Дальневосточный филиал Российской гостиничной Ассоциации. Под привлекательностью понимался не только пиар региона на выставках, наличие информации, но и доступность региона. А с этим, как оказалось, есть проблемы. Именно высокая цена на перелет отпугивает жителей западных регионов России от поездок в Приморье

"И туристы, и туркомпании, что называются, в обморок падают, когда видят, сколько придется заплатить за перелет в Приморье и обратно. Меньше 40 тысяч не получается. И это притом, что само знакомство с краем обходится тысяч в 20 по максимуму. А интерес есть у многих регионов – спрашивают Санкт-Петербург, Калининград, жители Урала. К теме и проблеме проявила интерес Торгово-промышленная палата Санкт-Петербурга", - отметила исполнительный директор компании "ФориТур Приморье" Лариса Струк.

Представитель туркомпании пояснила, что интерес к краю выражен явно, а вопрос о доступности авиаперелета присутствует давно. "У нас единственный в России морской заповедник, много заповедных территорий, попасть на которые мечтают попасть фанаты природы и экологического туризма. Есть интерес к историческим турам.

"Может быть, вопрос о доступности перелета удастся решить, если формировать турпакеты для туристов. Или рассмотреть вопрос о формировании чартерных рейсов из других регионов России. Но необходимо привлекать для решения этой проблемы и другие регионы, выстраивать отношения с авиаперевозчиками", - уверена Лариса Струк.

Как подчеркнул вице-президент Союза "Приморская торгово-промышленная палата" - Михаил Веселов, прежде чем выходить с этой проблемой на правительственный уровень, необходимо проанализировать ситуацию – статистку, существующие тарифы и какова должна быть стоимость перелета, чтобы не падать в обморок. "Может стоит формировать предложения, чтобы сюда летели чартеры. Т.е. должны быть какие-то мероприятия, должна быть связь с коллегами в других регионах. Приморская ТПП готова работать с другими регионами, задействовать возможности Российской ТПП для нормализации и решения этого вопроса".


Наверх