57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
20 марта
Среда

Общество

Пенсионную систему ждет очередная реформа

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев обещал, что государство займется увеличением пенсионных выплат и совершенствованием самой пенсионной системы

Константин Сергеев
По мнению Дмитрия Анатольевича, которое он высказал в ходе пресс-конференции в Мурманске, действующая в России пенсионная система является неудачной. Вместе с тем Медведев подчеркнул, что реформа пенсионной системы должна проводиться "очень аккуратно". И отметил, что для партии "Единая Россия" крайне важной является проблема пенсий, поскольку пенсии многих категорий россиян "недопустимо малы". Первый вице-премьер пообещал увеличивать их в соответствии с решениями, "которые будут приняты президентом".
Главные направления реформирования пенсионной системы, названные Медведевым магистральными, уже известны. В первую очередь, по словам кандидата в президенты, это совершенствование действия страховых принципов и развитие так называемых накопительных механизмов. При этом улучшение пенсионной системы будет проходить неразрывно с общим увеличением пенсий.
По мнению Медведева, уход в отставку главы Пенсионного фонда России никоим образом не повлияет на процесс. По заявлению кандидата в президенты, должен быть стратегический курс. Также Медведев отметил, что Пенсионный фонд не отвечает за идеологическое развитие пенсионный системы, а является лишь ее менеджером.
Комментарий
Оксана Рыбалко, депутат ЗС ПК:

- Людей, которые живут за гранью бедности, очень много. Вы знаете о том, что 30% пенсионеров, не являясь получателями жилищных субсидий и других льгот, имеют пенсию менее 2 000 в месяц? Люди умирают раньше положенного срока из-за того, что им не хватает денег на еду, лекарства, из-за унижения. Хорошо, что на эту проблему перестали закрывать глаза, так как нынешнее состояние пенсионной системы не может никого удовлетворять.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх