66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Корейцы решили использовать паром Eastern dreem для перевозки контрабанды

Автор фото: http://primoravtotour.ru/guide/korea/ferry_dbs_easterndream/
Корейцы решили использовать паром Eastern dreem для перевозки контрабанды

Таможенные службы выявили на борту крупную партию косметологической продукции и бижутерии

На таможенном посту Морской порт Владивосток были пресечены попытки ввоза на пассажирском пароме "Eastern Dream", работающем на линии "Владивосток – Сакайминато - Донгхе", незадекларированных товаров, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Владивостокской таможни.

В связи с обнаружением незадекларированных по установленной форме товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию, составлено три определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ в отношении граждан Республики Кореи.

Паром "Eastern dreem" прибыл из Донхэ (Южная Корея) во Владивосток ярким весенним днем впервые после ремонта. Во время таможенного контроля владивостокские таможенники обнаружили в сопровождаемом багаже пассажиров товары, которые явно не вписывались в рамки "для личного пользования". Кроме того, среди товаров была обнаружена бижутерия, в то время как таможенные посты Владивостокской таможни на данный момент не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении таких товаров.

Среди незадекларированных товаров оказались: бижутерия, средства

Среди незадекларированных товаров оказались: бижутерия, средства косметические, препараты для косметологии, на общую сумму по предварительной оценке 1 451 600 рублей, а также медицинские комплекты предполагаемой стоимостью в 1 миллион 904 тысяч рублей и абажуры для светильников стоимостью ориентировочно в 39500 рублей.

Корейская косметологическая продукция и техника, которую пытались провезти пассажиры, судя по всему, предназначены для профессионального использования в салонах красоты. Среди них - дорогостоящие препараты для инъекций, обезболивающие кремы, оборудование для микротоковой терапии и др.

Товар арестован, проводится экспертиза.


Наверх