66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

В мире

Северо-корейская армия готовится действовать по формуле "один против ста"

Автор фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке
Северо-корейская армия готовится действовать по формуле "один против ста"

Учения по высадке и противодесантной обороне прошли в КНДР под руководством лидера страны

Солдаты Корейской народной армии продолжают постигать воинскую науку и демонстрируют свои достижения в ходе учений. Последними были учения по высадке и противодесантной обороне. Как и положено, руководил работой учений Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын, сообщили ЕНВ в генеральном консульстве КНДР во Владивостоке.

Учения корейской народной армии по высадке и противодесантной обороне прошли в КНДР. Руководил учениями лично лидер страны Ким Чен Ын, а посетили их ответственные работники и командиры корпусов армии, преподаватели военных вузов всех ступеней.

"Цель учений – проверить маневренность предназначенных для действий во вражеском тылу фронтовых частей и механизированных пехотных частей, которым следует вместе с ВМС быстро направляться через море в оперативную зону, реальность организации боев для рейдовой десантной операции и командования ими, повысить способность к преодолению прибрежных препятствий, определить устойчивость ныне сооруженных прибрежных заграждений, принять надлежащие меры и более усовершенствовать оперативный план по морскому наступлению и береговой обороне", отмечено в пресс-релизе дипломатического учреждения..

Начались учения с маневров по высадке. Наблюдавший за этим главнокомандующий отметил, что с таким методом внезапной рейдовой высадки на морской берег и переходом на наступление возможно победоносно завершить бой.

Затем начались учения по противодесантной обороне. Высший лидер страны оценил артиллеристов, что они здорово и метко ведут огонь, и с уверенностью отметил, что это станет препятствием для высадки на берег вражеских десантных групп.

Глава государства остался доволен успешными учениями по высадке и противодесантной обороне и наметил программные задачи по тщательному совершенствованию боеготовности Народной Армии в соответствии с требованиями сложившейся ситуации.

Он сказал, что "воины, кто держит в руках ружье, должны всегда гореть желанием сражаться с врагом. Затем подчеркнул необходимость сильнее раздуть во всей армии пламя боевой подготовки, последовательно готовить воинов храбрыми борцами, готовыми сражаться с противником по формуле "один против ста", крепить все войсковые части и быть готовыми беспощадно сокрушить врагов в случае, если начнется схватка", отмечено в документе Генконсульства КНДР.


Наверх