66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Житель Приморья решил завезти синтетический наркотик из стран ЮВА

Автор фото: Пресс-служба УФСКН РФ по ПК
Житель Приморья решил завезти синтетический наркотик из стран ЮВА

Теперь за 70 граммов запрещенного зелья ему светит до 20 лет за решеткой

Следственной службой Управления ФСКН России по Приморскому краю в Дальнегорский городской суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, причастного к контрабанде и хранению наркотических средств в крупном размере, сообщают ЕНВ

В Дальнегорске направлено в суд уголовное дело по факту контрабанды синтетических наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Приморскому краю, установлено, что гражданин С., 1979 г. рождения, в апреле 2015 года с целью незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и дальнейшего приобретения и хранения наркотического средства для личного потребления осуществил заказ в одной из стран Юго-Восточной Азии двух видов наркотических средств синтетического происхождения общей массой более 70 граммов. Данные вещества включены в список 1 перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

Сотрудники наркоконтроля и Дальневосточной оперативной таможни в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в момент получения посылки, в которой находились два полимерных пакета с наркотическими средствами. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ст. 228 "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств", ст. 229.1 "Контрабанда наркотических средств".

Контрабанда наркотических средств в крупном размере относится к категории особо тяжких преступлений, за которые предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.


Наверх