58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Ректор ДВФУ Сергей Иванец оказался под "колпаком"

Фото: Роман Савин
Ректор ДВФУ Сергей Иванец оказался под "колпаком"

Ясность должны внести к концу дня, но по одной из версий, на этот пост готовят другого ставленника

Ректор ДВФУ Сергей Иванец оказался под "колпаком" - его задержали в ночь на воскресенье, 20 марта, органы следствия при поддержке спецслужб, сообщают ЕНВ

Предварительно эту информацию корр. ЕНВ сообщили представители системы образования. Что касается официальных структур, то ни в спецслужбах, ни в следственном управлении комментировать ситуацию не стали. В тоже время никто ее и не опроверг, но уточнили, что все будет ясно к концу дня.

Пресс-служба ДВФУ на телефонные звонки не отвечает.

Стоит отметить, что 14 марта следственными органами Приморья уже было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении двух проекторов ДВФУ Виктора Атаманюка и Алексея Цхе. По версии следствия, они подозреваются в приемке и оплате невыполненных работ по созданию "Электронного университета", невыполненные работы, на которые подписан акт приемки, оценены в 20 млн. рублей. В их отношении выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Сергей Иванец занимает пост ректора ДВФУ с 2012 года. На эту должность он пришел с поста замминистра образования и науки РФ, где и курировал новый федеральный вуз. Он сменил находящегося на этой должности Владимира Миклушевского, который сел в губернаторское кресло.

Стоит отметить, что предположения об освобождении Иванца, его увольнении витают уже не первый месяц. Одна из версий – освобождение кресла для другого номинанта на пост ректора.


Наверх