Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Нешуточные страсти в Приморье: 19-летний бойфренд зарезал свою 15-летнюю подружку в прямо школе

Автор фото: Соцсети
Нешуточные страсти в Приморье: 19-летний бойфренд зарезал свою 15-летнюю подружку в прямо школе

Уже возбуждены уголовные дела по факту убийства, полового сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, и халатности со стороны должностных лиц

Шекспировские страсти разгорелись в Приморье. Дело кончилось для героев летальным исходом – 19-летний парень лишил жизнь свою 15-летнюю подружку чуть ли не на глазах у всей школы, а потом решил покончить и с собственной жизнью. Теперь крайними будут педагоги – как молодой человек, которой не имеет никакого прямого отношения ни к школьникам, ни к учебному процессу, прошел в школу с ножом, да еще устроил там такое кровопролитие в здании учебного заведения. Уже возбуждено уголовное дело, сообщают ЕНВ.

Возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц школы, где погибла несовершеннолетняя. Уголовное дело возбуждено следственными органами СК РФ по Приморскому краю ст.293 УК РФ.

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления Приморья майор юстиции Аврора Римская, в ходе расследования уголовного дела по факту убийства 18 марта 2016 года несовершеннолетней в школе в городе Находка, установлено, что должностные лица школьного учреждения не обеспечили надлежащим образом режим безопасности жизни и здоровья учащихся и не организовали должным образом пропускной режим, допустив возможность беспрепятственного нахождения на территории учреждения посторонних лиц.

По версии следствия, 18 марта 2016 года с 11 до 12 часов 19-летний молодой человек, воспользовавшись возможностью беспрепятственного прохода и нахождения в здании МБОУ "СОШ № 8" Находкинского городского округа, проник на территорию школы, пронеся с собой нож, после чего в ходе конфликта с 15-летней учащейся нанес ей множественные удары ножом, что привело к гибели несовершеннолетней девушки. После этого молодой человек совершил самоубийство.

Как сообщают "Вести Прим", одноклассники погибшей школьницы рассказали, что конфликт между возлюбленными произошёл на лестничной площадке. Парень начал избивать девушку, но в потасовку вмешался учитель физкультуры и отвёл Ксюшу и её друга в кабинет директора, где и произошла драматическая развязка. По словам родственников, еще накануне все было тихо и спокойно, ничего не предвещало беды. Парень спокойный, занимается спортом, служил в армии. Никто не может предположить, что заставило его совершить это. Одноклассники говорят, что у погибших были личностные отношения, но парня не устраивало пристрастие девушки к курению - из-за этого они часто ссорились и, как говорят друзья убитой, он даже несколько раз ее избивал.

По информации пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, после сообщения о нанесении телесных повреждений школьнице в Находке наряд полиции прибыл в учебное заведение в течение 10 минут. Школа оборудована кнопкой тревожной сигнализации, выведенной на пульт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по городу Находке, однако ею не воспользовались.

Сигнал поступил 18 марта в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке в 11.20. О случившемся сообщила ученица средней школы № 8. Девочка позвонила с мобильного телефона и рассказала о том, что в школе её подругу избивает молодой человек. В 11.30 наряд патрульно-постовой службы полиции уже прибыл на место происшествия.

Сотрудники полиции в кабинете директора обнаружили тела школьницы и молодого мужчины. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции. Кроме того туда прибыл начальник отдела МВД России по городу Находке. Проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

На теле школьницы, которая была убита в кабинете директора находкинской школы №18, было обнаружено 37 ножевых ранений, как передает LifeNews. Информацию об этом предоставил собственный источник в правоохранительных органах. Сообщается, что убийца, 19-летний молодой человек, наносил удары по всему телу жертвы, с головы до ног. По факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

На месте происшествия уже проведен осмотр, изъято орудие преступления, допрошены свидетели, в том числе, директор школы. Сотрудниками регионального Следственного комитета проведен обыск, изъята интересующая следствие документация, устанавливаются лица, в чьи полномочия входила организация безопасности в школе.

В рамках расследования уголовного дела по факту убийства 15-летней школьницы в городе Находка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

В ходе расследования уголовного дела следствием будут выясняться причины и условия, которые привели к случившейся трагедии, а также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности в учебном учреждении.


Наверх