62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

Сибиряк в Приморье промышлял кражами и грабежами

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Сибиряк в Приморье промышлял кражами и грабежами

Вынесен приговор жителю Кемерово, совершившему серию имущественных преступлений в Приморье

В городе Артеме вынесен приговор в отношении 36-летнего жителя Кемерово, признанного виновным в совершении грабежа и кражи. Подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщают ЕНВ.

Ранее, в отдел полиции поступило заявление местной жительницы. Женщина рассказала, что со спины к ней подбежал неизвестный и толкнул. Потеряв равновесие, заявительница упала. Злоумышленник вырвал у потерпевшей сумку с документами, деньгами, ценными вещами и скрылся. Потерпевшая оценила причиненный ущерб в 57 тысяч рублей. Пояснили в пресс-службе ОМВД России по городу Артему

По факту грабежа в следственном подразделении отдела полиции было возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали 36-летнего жителя Кемерово. Он пояснил, что прибыл в Приморье из Сибири: в сети Интернет познакомился с жительницей Артема и, получив приглашение, приехал для совместного проживания. Через некоторое время в ходе ссоры мужчина принял решение расстаться с сожительницей. При этом похитил деньги и личные вещи гражданской супруги.

В ходе следствия установлена причастность гражданина к еще одному преступлению - краже. Он познакомился с хозяином отеля, который разрешил ему пожить в номере. Воспользовавшись гостеприимством, мужчина похитил из гостиницы телевизор и электроинструменты.

В ходе следствия собрана доказательная база причастности обвиняемого к совершению трех эпизодов противоправной деятельности.

Артемовский суд признал жителя Кемерово виновным в совершении преступлений. Подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.


Наверх