59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Кимоно-шоу во Владивостоке воздаст должное году Обезьяны и живости ума уличных артистов

Фото: Ольга Кускова
Кимоно-шоу во Владивостоке воздаст должное году Обезьяны и живости ума уличных артистов

В пятый раз состоится диалог японской и европейской культур, творческое общение друг с другом в городе, где встречаются Восток и Запад

В пятый раз во Владивостоке проходит кимоно-шоу. В этом году идею представления составили такие понятия, как "Год обезьяны" и "Театр". Культура, музыка, история, народное творчество – все это легло в основу представления, сообщают ЕНВ.

Кимоно-шоу, организатором которого выступают Генеральное консульство Японии во Владивостоке совместно и Клуб любителей японской культуры при Японском центре во Владивостоке, пройдет в приморской столице 26 марта. И это очень и очень символично. Само кимоно-шоу состоится ни где-нибудь, а на сцене Драматического театра Тихоокеанского флота. Тема представления, а по другому назвать это шоу и язык не поворачивается, театр саругаку и год обезьяны. Взаимосвязь на лицо. Ибо Саругаку, переводится как "обезьянья музыка". Это вид японского народного фарса, содержащего акробатику, клоунаду, жонглирование, хождение на ходулях, танцы, фокусы и т. д. А еще мероприятие состоится накануне Дня театра. И праздник это не только всемирный, но еще и общечеловеческий праздник, не знающий, ни национальных, ни религиозных границ. Этот международный день традиционно проходит под единым девизом: "Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами". Так что на выходе зритель получит микс из культуры, зодиакальных символов, народного творчества, восточной мудрости.

Как пояснили в генеральном консульстве Японии во Владивостоке, данное мероприятие проводится с целью познакомить жителей города Владивостока с красотой кимоно, а также способствовать развитию японо-российских культурных связей. Это будет диалог культур японской и европейской, творческое общение друг с другом в городе, где встречаются Восток и Запад.

"В этом году мы хотим представить японскую культуру в основном с исторической стороны: главными идеями шоу будут "Год обезьяны" и "Театр", а темой станет Саругаку ( от яп. "сару" - обезьяна) - вид японского народного фарса, являющийся прародителем театров Но и Кабуки. Модели - участники шоу выступят в роли артистов театра Саругаку и покажут сценки, которые вызовут улыбку у зрителей. В качестве моделей выступят японцы, которые живут, работают или учатся в г. Владивостоке. Почти все кимоно на наших моделях – их собственность. Многие из них привезли кимоно специально для участия в нашем проекте", - пояснили в Отделе культуры и образования дипломатического учреждения.

Кимоно-шоу состоится 26 марта в Драматическом театре Тихоокеанского флота (г. Владивосток, ул. Светланская, 48).

Время проведения 15.00 – 16.00

Вход свободный


Наверх