57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 1 м/c
24 марта
Воскресенье

Общество

Владивосток приобретет цивильный экскурсионный образ

Автор фото: Ольга Кускова
Владивосток приобретет цивильный экскурсионный образ

На городских улицах появятся указатели объектов и навигационные карты

Первые указатели объектов, которые привлекательны для посещения туристов, появятся во Владивостоке уже в апреле. Их смогут оценить гости и участники Тихоокеанского туристического форума. Идет работа и по установке в центральной части города навигационных карт. Инициатором выступил Приморский краевой туристический центр при содействии городской администрации, сообщают ЕНВ.

Медленно, но верно Владивосток приобретает черты города, в котором иностранные и российские туристы будут чувствовать себя комфортно. Одной из позиций, направленной на создание комфортной среды и повышение качества сервиса, станут указатели и серия навигационных карт.

Первые 12 указателей будут установлены во Владивостоке уже в течение апреля. Их можно будет увидеть в центральной части города, в районе железнодорожного им морского вокзалов, Алеутской, Светланской, на острове Русском и т.д. В общей сложности в течение года будет установлено 30 подобных указателей.

"Указатели выполнены в соответствии с существующими нормативными требованиями. Это будет коричневый фон, на котором белым цветом нанесен символ объекта, обозначено его местонахождение, а также само название. Название будет как на английском, так и на русском языках. По этим указателям гости города смогут определиться, где железнодорожный вокзал, музей Арсеньева, обзорная площадка на сопке Орлиное гнездо, Корабельная набережная или Набережная цесаревича и т.д. В общей сложности на первом этапе будет установлено 12 указателей. Сама работа по изготовлению и монтажу этих указателей будет проходить в три этапа и к концу города во Владивостоке появится почти 30 таких указателей. Это позволит гостям Владивостока удобно ориентироваться в городском пространстве", - пояснила директор краевого ТИЦ Дарья Гусева.

Но указателями дело не ограничится. В планах краевого ТИЦ размещение на городских улицах навигационных карт. Они тоже будут установлены в центре города. Это будет отдельно стоящая конструкция, на которой разместится карта с указанием мест нахождения объектов. Это аналогично тем картам и конструкциям с указанием now you are here, которые часто можно встретить за рубежом.

"Пока в первоначальных планах установки шести таких карт. Хотим посмотреть на реакцию наших горожан. Надеемся, что люди не будут там оставлять там номера телефонов, писать нелестные отзывы друг о друге и клеить объявления о кредитах, уничтожении насекомых и сдаче квартир в аренду. Хочется верить, что не только турбизнес и сфера гостеприимства заинтересованы в создании комфортной среды, но и рядовые граждане будут стремиться к этому. Первые карты появятся в районе Корабельной и Спортивной набережных, железнодорожного вокзала, на центральной площади и т.д. Сейчас полным ходом идет согласование конструкций и мест размещения", - пояснила Дарья Гусева.

И если первые указатели смогут уже оценить гости и участники Тихоокеанского туристического форума, который состоится во Владивостоке в мае текущего года. То карты планируется установить ближе к сентябрю, когда приморская столица будет готовиться ко второму Восточному экономическому форуму.

Стоит отметить, что обеспокоенность существует не на пустом месте. Во Владивостоке уже выставлялись интерактивные панели, с помощью которых можно было получить соответствующую информацию о городе, необходимых учреждениях, объектах показа и т.д. Правда, часть из них из-за повышенной активности горожан пришла в негодность. Сегодня компания City Touch забрала их с городских улиц, реанимировала и установила в зданиях морвокзала и торговых центров.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх