66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

В Приморье каждый день появляются финансовые пирамиды, скрываются налоги, рождаются левые фирмы

Автор фото: УМВД РФ по ПК
В Приморье каждый день появляются финансовые пирамиды, скрываются налоги, рождаются левые фирмы

В течение 2015 года сотрудниками УБЭП было выявлено 1121 преступление экономической направленности

Более 1100 преступлений экономической направленности выявлены в 2015 году сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю. Получается, что каждый день в Приморье, независимо от того, выходной это день или рабочий, совершаются три преступления – сокрытие налогов, создание финансовых пирамид, хищение денег в банковской сфере и т.д. По сравнению с прошлым годом, сотрудниками УБЭП выявлено почти в 1,5 раз больше лиц, идущие "ва-банк" ради больших денежных сумм, сообщают ЕНВ.

Сегодня, 16 марта, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники и ветераны подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции. В системе Министерства внутренних дел они созданы 79 лет назад.

Главное предназначение подразделений экономического блока – защита экономических интересов государства и его граждан. В результате работы оперативных сотрудников ликвидируются организованные сообщества, специализирующиеся на совершении мошенничества. Выявляется и пресекается противоправная деятельность коррумпированных чиновников как на уровне федеральных органов государственной власти, так и в органах местного самоуправления. Перед УЭБиПК стоят важные государственные и общественные задачи по борьбе с преступлениями экономической направленности.

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю пройден нелегкий путь становления и развития, накоплен огромный опыт работы, сформированы традиции, на которых воспитанно не одно поколение оперативных сотрудников.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, в 2015 году в Приморье выявлено 1121 преступление экономической направленности, большая часть которых отнесены к категории тяжких и особо тяжких.

В сравнении с показателями прошлого года сотрудниками подразделения в 1,5 раза больше выявлено лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления экономической направленности. В 4,5 увеличено выявление коррупционных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере. В 2,5 раза больше выявлено преступлений налоговой направленности. В 1,5 раза вырос процент раскрываемости противоправных деяний, совершаемых в составе организованных групп и преступных сообществ.

Выявлено 278 преступлений коррупционной направленности, из них 236 направлены в суд, 124 лица привлечены к уголовной ответственности. УЭБ и ПК Управления МВД Приморья проводит работу по декриминализации кредитно-финансовой сферы. Спектр правонарушений в данном направлении достаточно обширен: незаконное предпринимательство, незаконная банковская деятельность, создание финансовых пирамид. Наряду с этим основным приоритетом в деятельности подразделения является пресечение коррупционных преступлений, совершаемых чиновниками с широким кругом полномочий, должностными лицами органов местного самоуправления, а также в таких социально-значимых сферах, как ЖКХ, образование и предоставление медицинских услуг.

Во все времена главным в службе ЭБиПК были и остаются преданность делу, принципиальность, добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей и высокое профессиональное мастерство.

Начальник полиции УМВД России по Приморскому краю Дмитрий Бублик в своем поздравлении отметил, что коллектив подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции приморской полиции – профессиональный, способный адекватно реагировать на угрозы и вызовы нашему государству и стоять на защите его экономических интересов.


Наверх