66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

Информация о том, что аэропорт Владивостока уже продадут в мае, пока не нашла подтверждения

Автор фото: ЕНВ
Информация о том, что аэропорт Владивостока уже продадут в мае, пока не нашла подтверждения

Стороны – и продавец, и покупатель – по-прежнему находятся в состоянии диалога.

Утверждение о том, что международный аэропорт Владивостока продадут уже в мае пока не нашла подтверждения. Интерес к объекту присутствует – перспективы развития налицо. Стороны – и продавец, и покупатель – по-прежнему находятся в состоянии диалога. Как только стороны "ударят по рукам", информация о сделке сразу станет достоянием общественности, сообщают ЕНВ.

Аэропорт Владивостока бизнес считает перспективными. Положительные моменты – географическое положение, режимы открытого неба и пятой свободы воздуха, возможности для расширения.

Дважды во Владивосток с инспекторской миссией приезжал директор департамента развития транспорта международного аэропорта "Чанги" Тео Чин Леон. Его интересовала динамика и структура пассажиропотоков и развитие туристической отрасли края.

Сделка по покупке активов аэропорта Владивосток международным консорциумом Cantya Investment Limited (CIL) до сих пор не закрыта. Ранее планировалось, что сделка будет завершена до конца 2015 года. Эксперты считают, что консорциум "Базэла", Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и одного из крупнейших мировых аэропортовых операторов - сингапурской Changi - пытается уменьшить сумму платежа, благо в изменившихся экономических условиях других претендентов на притормозивший актив не наблюдается, сообщает "Золотой Рог".

ОАО "МАШ" и консорциум подписали соглашение, цена вопроса, т.е. аэропорта "Владивосток - 6,2 млрд рублей.

Напомним, что консорциум "Базового Элемента", РФПИ и Changi Airports International в феврале 2015 года был объявлен победителем конкурса на приобретение 52,16% акций ОАО "Международный аэропорт Владивосток" и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток" у аэропорта Шереметьево.

Но утверждение ряда СМИ о том, что в мае аэропорт уже уйдет " молотка" пока не нашло подтверждения.

"Данную информацию не подтверждаем. Но по поводу сделки стороны сделки проинформируют СМИ в свое время", - пояснили корр. ЕНВ в пресс-службе ОАО "Шереметьево".


Наверх