66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Криминальное трио "бомбило" машины во Владивостоке

Автор фото: УМВД РФ по ПК
Криминальное трио "бомбило" машины во Владивостоке

С помощью код-граббера злоумышленники нарушали сигнализацию и похищали из салона все ценности

Во Владивостоке задержаны члены организованной группы, подозреваемые в совершении серии краж из автомобилей. С помощью код-граббера злоумышленники обчищали салоны автомобилей. Криминальное трио промышляло в спальных районах приморской столицы, сообщают ЕНВ.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Владивостоку задержали членов организованной группы, специализирующихся на кражах из автомашин. Установлено, что ранее судимый 26-летний житель Приморья разработал схему хищения и вовлек в противоправную деятельность своих знакомых в возрасте 23 и 42 лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, по версии следствия, с начала этого года задержанные совершили серию краж из автомобилей. Злоумышленники высматривали своих жертв в дневное время в местах массового пребывания граждан. Предпочтение отдавалось парковкам у крупных супермаркетов Владивостока. Преступления зарегистрированы на улице Анны Щетининой, Бородинская, Нейбута, Амурская и адмирала Юмашева.

Когда автолюбитель выходил из своего транспортного средства и включал сигнализацию, члены группы считывали с помощью специального устройства (так называемого "код-граббера") коды охранной системы автомашины. После того, как владелец иномарки уходил, правонарушители открывали автомашину и похищали из салона ценности. Добычей злоумышленников стали бытовая и компьютерная техника, документы, сноуборд и травматический пистолет.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска краевой полиции провели серию обысков, в ходе которых обнаружили похищенные телевизор и 3 ноутбука. Также оперативники вышли на след и задержали четвертого члена группы. Установлено, что соучастница выступала в роли водителя и была причастна к совершению нескольких краж.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). В отношении организатора группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовным делам.


Наверх