62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
19 августа
Понедельник

В мире

КНДР демонстрирует мощь баллистических ракет и танков

Фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке
КНДР демонстрирует мощь баллистических ракет и танков

Руководство страны постоянно заостряет внимание на возможность военных действий и наступательных методов

КНДР демонстрирует свою военную мощь. Провели соревнования танкистов. Состоялись учения по запуску баллистических ракет, которые проходили по боевому приказу главнокомандующего КНДР. Они состоялись в сочетании с маневренностью стратегических войск КНА, вооруженных мощными средствами ядерного сдерживания, с целью оценить их способность к практическим боевым действиям. Как и положено, главный зритель – верховный главнокомандующий и лидер корейского государства товарищ Ким Чен Ын. Вместе с главой страны за баталиями боевых машин наблюдали командиры и преподаватели военных вузов всех ступеней, сообщили ЕНВ в генеральном консульстве КНДР во Владивостоке.

Экипажам боевых машин предстояло преодолеть препятствия, сооруженные на 9 пунктах, затем обстрелять подвижные и неподвижные цели. Сведя отметки управления танком в преодолении препятствий и обстрела с танкового орудия, эксперты определили призерские места.

"С удовольствием наблюдая бурно стремящиеся танки, он оценил, что танки перепрыгивают через препятствия. И с радостью сказал, что танк есть дух Народной Армии и приятно на душе.

Гул, зараженный готовностью уничтожить врага, и громогласное эхо пропаганды по-фронтовому и агитации по-фронтовому, вселяющих в сердца танкистов доблесть, сказал он, напоминают поле сражения, а не учебное. И удовлетворился обстановкой.

На соревновании 108-я механизированная пехотная дивизия КНА заняла первое место, 3-й корпус – второе, а третье место заняла 105-я танковая дивизия. Отмечено в сообщении дипломатического учреждения.

После соревнования Верховный Главнокомандующий выдвинул программные задачи, служащие руководством к полному усовершенствованию боеготовности Народной Армии. Он предложил и впредь чаще организовать такое положительное соревнование, которое является очень хорошим методом подготовки для поднятия боевого духа танкистов, возбуждения их страсти к подготовке и повышению квалификации водителей танков", отмечено в сообщении дипломатического учреждения.

Ким Чен Ын дал ценные советы для усовершенствования боеготовности танкистов и отметил, что если "вспыхнет война, то танкистам следует неудержимо наступить и железными гусеницами раздавить позиции противника. Он отметил: уникальный шанс для объединения Родины, что дороже кучи золота, прежде всего, выберем мы, а если враги, беснуясь, смеют заронить опрометчивый огонь на нашу священную родную землю, то обязано беспощадно уничтожить".

Что касается учений стратегических войск КНА по запуску баллистических ракет, то основной задачей был взрыв ядерной боеголовки на установленной высоте над ориентированной местностью – по легенде предстояло нанести удары по портам в районе противника.

Как отмечено в сообщении дипломатического учреждения, высший лидер страны был очень доволен успешными учениями стратегических войск, которые согласно требованиям современной войны обладали высокой маневренностью и применили верный метод запуска БР в соответствии с вражескими ударными объектами.

"Высший лидер страны наметил программные задачи по дальнейшему усовершенствованию системы управления ядерным оружием и ведению баллистического ракетного боя. Он остановился на необходимости направить больше сил на разработку ЯО, новую цель которой наметила партия, энергично продвинуть дело многообразия средств с применимостью ядерной бомбы и тем самым приготовиться к ведению ядерной атаки на противника в любом пространстве – на суше, в воздухе, на море и под водой. Он наметил боевые задачи – продолжить испытание ядерного взрыва с целью оценить мощь новой исследованной и изготовленной ядерной боеголовки и испытание, необходимое для повышения способности к ядерной атаке.

Высший лидер страны подчеркнул необходимость установить строгий порядок для обращения с ядерной боеголовкой в отрасли исследования ядерного оружия, надежно обеспечить быстроту и безопасность работы системы ядерной атаки в случае крайнего ЧП в стране и последовательно утвердить систему единого руководства стратегическими ядерными вооруженными силами, систему управления ими", передает генконсульство КНДР во Владивостоке.

И опять подчеркивается, что КНДР в военных маневрах, которые проводились недавно США и РК, видит настоящую провокацию и готова превратить самозащитные адекватные меры в более превентивные и более наступательные методы.


Наверх