59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

Общество

У жителей Приморья в приоритете страны Азии, Сахалин и Чита

Фото: Евгений Коваль
У жителей Приморья в приоритете страны Азии, Сахалин и Чита

Пассажиропоток аэропорта Владивосток в феврале вырос на 11%

Международный аэропорт Владивосток в феврале 2016 года оказал услуги более 117 тыс. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий пассажиропоток дальневосточного аэропорта вырос на 11%, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ОАО "МАВ".

На международных линиях обслужено 37 тыс. пассажиров, что на 30 % больше, чем в феврале 2015 года. Пассажиропоток на внутренних авиалиниях возрос на 5 % и составил 80 тыс. человек.

Основной прирост международного пассажиропотока обеспечили рейсы в Южную Корею, Китай. Также высокие темпы роста перевозок показали рейсы во Вьетнам (+84%), Северную Корею (+43%) и Узбекистан.

Рост пассажиропотока обусловлен увеличением загрузки на рейсах в Сеул (Южную Корея) и Камрань (Вьетнам), увеличением частоты рейсов в Пхеньян (Северная Корея) и Пусан (Южная Корея), а также расширением периода выполнения рейсов в Харбин и Чанчунь (Китай) и Ташкент (Узбекистан).

Среди внутренних направлений наибольший рост пассажиропотока отмечен на рейсах в Южно-Сахалинск (+73%) и в Новосибирск (+57%). Наиболее высокая динамика роста присутствует на рейсах в Читу (рост более чем в 4 раза).

Также активными темпами продолжают расти объемы авиаперевозок на внутрикраевых направлениях из Владивостока в Кавалерово, Терней, Пластун, Дальнегорск и Дальнереченск.


Наверх