58.86 ↑ 100 JPY
90.29 ↓ 10 CNY
63.95 ↓ USD
54.15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 5 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Обзор Анны Хохловой: Moschino, осень-зима 2017

Фото: Kvay
Анна Хохлова

Джереми Скотт для Moschino показал лучшую свою коллекцию

Неделя моды - самое важное событие в мире фешн-индустрии завершилась в Милане. Весь показ – это 73 дефиле, более 120 презентаций, представление 184 коллекций. Размах внушителен. Главная интрига Миланской недели моды — что на этот раз придумали в Moschino? И дело не только в нарядах. Каждое шоу превращается в спектакль. Можно ли этот спектакль отыграть на улицах городов, станут ли приморские модницы хотя бы запасными в этой феерии, рассказала гость ЕНВ дизайнер, создатель бренда KVAY Анна Хохлова.

Каждый год, в Милане проходит неделя моды. В феврале этого года все внимание было уделено сезону 2016-2017 (осень-зима). Интрига от Moschino раскрылась уже на подиуме. Тайна, которую охраняли, как зеницу ока, была сродни разоравшейся бомбе. Коллекция Moschino получилась, как и предыдущие творения Джереми Скотта, яркой, феерически красочной, веселой и хулиганской! Дымящиеся платья, байкерши, сочетание несочетаемого, массивные модели, лакированная кожа и позолота - это только часть деталей, которыми Джереми Скотт удивил, поразил и завоевал публику.

Креативный директор Moschino американец Джереми Скотт продолжает эпатировать публику, доводя до абсурда один за другими элементы массовой культуры.

Коллекция носит брутальный оттенок и полностью отличается от коллекции, продемонстрированной в прошлом году. В прошлые сезоны модный дом Moschino показывал коллекции про фастфуд, граффити и автомойку, также зефирно-розовые образы барби (Barbie и Looney Tunes).

Давайте с вами вместе проведем модный обзор всей коллекции, выделим и определим тенденции сезона.

Джереми Скотт сумел совместить легкие и грубые текстуры тканей в одном образе:

Кожаные кепи фуражки дополняют образы, черный цвет разбавлен и дополнен контрастными яркими цветами струящихся легких текстур ткани


Еще одной удивительной "фишкой" коллекции стало использование бантов достаточно большого размера.


Черная кожа с обилием замков-молний, ремней, клепок, цепей в коллекции странной формы, топами и огромными бантами одновременно удивляет и восхищает своей нестандартностью.

Золотые цепи в сочетании с черными нарядами.

Кожаные корсеты в сочетании с контрастными кислотными оттенками однотонных тканей.

Деним дополнил наряды из кожи, рваная текстура местами разбавила однотонные изделия.

А шорты и брюки из джинсовой ткани соседствуют со странной формы накидками-полуюбками.

Необычно странное сочетание хлопчатобумажных маек и футболок белого цвета с коктейльными платьями и мехом.

Смешивание белого и желтого золота.

Одной из главных фишек коллекции стали платья из "обожженной" ткани – словно их хозяйки только что были спасены из горящего дома. Розовая атласная ткань, черная с пышным пожелтевшим гипюром, сверкающий красный или белое кружевное платьице со следами горения – в дерзости и эпатажности Джереми Скотту явно не откажешь. Причем, в буквальном смысле - в дымящемся платье с миниатюрной дымовой машиной, замаскированной в его складках и драпировках, модель шла по подиуму.

Несколько эпатажных нарядов также шокировали публику.

Обилие страз выложенных в форме скелета, деревянные дощечки, проволока

И, в завершение, платье-люстра со свечными канделябрами. С обожженным подолом и обилием хрустальных подвесок: как на самой люстре, так и на лифе платья с открытым декольте. Неудобно, но красота неописуемая.


Подводя итог, выделю основные тенденции:

  • Длина: мини и миди, 2 длины (спереди коротко сзади длинно)
  • Цвета: фуксия, синий электро, фиолетовый, лимонный, зелёный, оранжевый, белый, черный
  • Материалы: хлопок, шелк, джинс, кожа, сочетание разной текстуры между собой
  • Формы: безразмерные.

Наверх