Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Приморский браконьер безжалостно убил двух косуль

Автор фото: УМВД РФ по ПК
Приморский браконьер безжалостно убил двух косуль

В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконная охота".

Полицейскими установлено, что житель Дальнегорского городского округа совершил отстрел двух особей косули на территории Сихотэ-Алиньского заповедника. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело, сообщают ЕНВ.

В ходе межведомственного рейда, проведенного госинспекторами Сихотэ-Алиньского заповедника и сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России "Дальнегорский", задержан 33-летний мужчина, подозреваемый в незаконной охоте.

Задержанный доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

По информации пресс-службы МОМВД России "Дальнегорский", уже установлено, что местный житель в районе озера Японское на территории Сихотэ-Алиньского заповедника совершил отстрел двух особей косули.

С места происшествия полицейские изъяли следы обуви, туши животных, охотничье ружье, патроны.

В отношении браконьера в подразделении дознания возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная охота".

В соответствии с российским законодательством, за незаконную охоту предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей.


Наверх