66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

В Приморье изъято свыше 60 килограммов марихуаны

Автор фото: Пресс-служба УФСКН РФ по ПК
В Приморье изъято свыше 60 килограммов марихуаны

Схроны с наркотиками обнаружены на территориях 11 районов и городов края

Более 60 килограммов марихуаны изъяли сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю с начала марта. На прошедшей неделе преступления в сфере незаконного оборота наркотиков выявлены на территории Владивостока, Артема, Лесозаводска, Арсеньева, а также Яковлевского, Ханкайского, Хорольского, Шкотовского, Черниговского, Хасанского, Спасского районов края, сообщают ЕНВ.

Три крупных замаскированных схрона с марихуаной обнаружили наркополицейские Арсеньевского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю в лесном массиве на территории Яковлевского района. По результатам экспертизы, вес изъятых наркотических средств в семи полимерных мешках превысил 40,5 килограммов. По факту хранения наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к незаконному хранению наркотических средств.

В Хорольском районе у ранее не судимого жителя с. Сиваковка, 1983 года рождения, было изъято в общей сложности 9,5 килограммов марихуаны. Гражданин Н. был задержан сотрудниками наркоконтроля при попытке сбыта 4,3 килограммов наркотиков. При обыске в его доме обнаружены и изъяты еще более 5 килограммов марихуаны, которые он хранил в двух металлических банках с целью дальнейшего сбыта. На момент задержания подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения.

В Ханкайском районе по подозрению в хранении наркотиков в крупном размере задержаны двое жителей с. Платоно-Александровское. У местного жителя 1972 г. рождения наркополицейские изъяли полимерный мешок с марихуаной весом 8,1 килограммов, который он хранил на приусадебном участке, по его словам, для собственного потребления. Еще 2,8 килограммов марихуаны были изъяты в частном доме у его односельчанина 1987 г. рождения.

В праздничные дни пресечена деятельность нескольких наркопритонов, расположенных в Артеме по ул. Сучанского, в Лесозаводске по ул. Механической и в с. Черниговка по ул. Юных Пионеров. По результатам медицинского освидетельствования у хозяев неблагополучных квартир и задержанных наркопотребителей выявлено состояние наркотического опьянения от наркотиков каннабисной группы и героина. Как установлено, все притоносодержатели были безработными и ранее к уголовной ответственности не привлекались.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, составлены протоколы об административных правонарушениях, ведется следствие, добавили в пресс-службе УФСКН Приморья 


Наверх