58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Первый заход круизного лайнера Artania открывает круизный сезон во Владивостоке

Фото: http://www.korabli.eu/galleries/oboi/grazhdanskie-suda/artania
Первый заход круизного лайнера Artania открывает круизный сезон во Владивостоке

Пока туристы будут осматривать церкви и лепить пельмени, команде лайнера вручат подарки и приглашения посещать Владивосток, как можно чаще

Владивосток открывает круизный сезон. Круизный лайнер Artania впервые заходит во Владивосток. На борту более тысячи туристов. За несколько часов гостям приморской столицы предстоит познакомиться с Владивостоком и продегустировать блюда национальной кухни. Первый заход судна во Владивосток будет сопровождаться торжествами, сообщают ЕНВ.

Владивосток открывает круизный сезон. 18 марта возле морвокзала пришвартуется круизный лайнер "Artania". На борту судна будет около 1200 пассажиров, в основном это туристы из Германии, почти 900 человек уже заявило об участии в экскурсиях.

"Если исключить время оформления при сходе на берег, а потом заблаговременную посадку на борт перед отходом, то остается не так уж и много времени на знакомство с Владивостоком. Но среди предложений – обзорная экскурсия по городу, знакомство с храмами Владивостока. Здесь мы немного расширили перечень посещаемых храмов – гости посетят не только православные храмы Владивостока, но и католические, в т.ч. католическую церковь Пресвятой Богородицы и лютеранскую церковь Святого Павла во Владивостоке", - пояснила Елена Мамонова, директор турдепартамента компании "А/С", являющейся туроператором по приему круизных лайнеров во Владивостоке.

Будет знакомство иностранных гостей и русской кухней. Более того, туристы будут не только пробовать, но и попытаются что-то приготовиться самостоятельно. "Организовали мастер-класс по лепке пельменей. Фарш и тесто приготовят заранее. Знаю, что желающих, попробовать себя в таком кулинарном творчестве, оказалось предостаточно. И как обычно бывает на таких мероприятиях, сначала будут лепить, а потом пельмени приготовят, и гости могут уже отведать блюдо, сотворенное собственноручно", - рассказывает представитель приморского туроператора.

Стоит отметить, что заход Artania в приморскую столицу является первым, причем не только в круизном сезоне 2016, но и первым заходом этого лайнера во Владивосток. И в подобных случаях всегда должны быть какие-то торжества.

"Судно, действительно, заходит во Владивосток впервые. Запланирована торжественная встреча на борту лайнера. В ней будут участвовать представители административных структур Владивостока и Приморского края, капитан порта, владельцы причалов и т.д. Обычно в рамках таких встреч происходит обмен подарками, звучат приглашения посещать город как можно чаще", - пояснил заместитель генерального директора компании "Эрма" Роман Щепов.

Справка: Круизный лайнер "Artania" был построен в Финляндии для круизной компании Princess Cruises в 1984 году. В настоящее время лайнер входит в состав флота компании оператора Phoenix Reisen. На 9 пассажирских палубах находятся два равноценных ресторана, 7 баров, панорамный зал, библиотека, фото-галерея, Интернет-кафе и кино/театр. Для желающих отдохнуть или заняться фитнесом, предусмотрены спортивно-оздоровительные центры, где также расположены салон красоты, фитнес-центр. Есть также просторные открытые палубы с шезлонгами, бассейнами и несколькими джакузи. Каюты и сьюты являются внешними. Ходит под флагом Бермуд. Судно берет на борт 1200 пассажиров, численность экипажа – 420 человек. 


Наверх